MENU TUTUP

Polsubsektor Pelalawan Patroli Karhutla Serta Tinjau Pembuatan Kanal Bloking

Rabu, 05 Agustus 2020 | 17:05:42 WIB Dibaca : 1853 Kali
Polsubsektor Pelalawan Patroli Karhutla Serta Tinjau Pembuatan Kanal Bloking Polsubsektor Pelalawan Patroli Karhutla serta tinjau pembuatan Kanal Bloking di Desa Lalang Pelalawan, Rabu (05/08/2020)


PELALAWAN,CATATANRIAU.COM | Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Zulmaheri SH MH menyampaikan kegiatannya melaksanakan patroli karhutla sekaligus peninjauan pembuatan kanal bloking di wilayah hukum Kapolsubsektor Pelalawan pada Rabu (05/08/2020). Kegiatan dilakukan sebagai pelaksanaan Promoter Polri, Program Penguatan Harkamtibmas dan Membangun kesadaran dan partidipasi masyarakat terhadap kamtibmas.

 


"Pada hari ini Polsubsektor Pelalawan melaksanakan kegiatan patroli karhutla sekaligus peninjauan pembuatan kanal bloking di wilayah hukum Kapolsubsektor Pelalawan tepatnya di Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan, " ungkap Ipda Zulmaheri pada wartawan, Rabu (05/08/2020).
Dikatakan Zulmaheri, kegiatannya bekerjasama Personil Polsubsektor Pelalawan, Bhabinkamtibmas, Masyarakat Peduli Api (MPA), Perangkat  Desa Lalang Kabung. Patroli  Karhutlah Bersama serta Pengecekan pembuatan Kanal Bloking  oleh CV.Arya Bumi Riau Teknik di Desa Lalang Kabung yang di anggap Rawan Karhutlah.

 


"Kegiatan bersama Personil Polsubsektor Pelalawan, Bhabinkamtibmas,  Masyarakat Peduli Api (MPA), Perangkat  Desa Lalang Kabung. Patroli  Karhutlah Bersama serta Pengecekan pembuatan Kanal Bloking  oleh CV.Arya Bumi Riau Teknik di Desa Lalang Kabung yang di anggap Rawan Karhutlah" kata Kapolsubsektor Pelalawan.

 


Menurutnya kegiatan ini bagian dari tugasnya meningkatkan  kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui patroli bersama di wilayah Hukum Polsubsektor Pelawan. Sebagian besar wilayah hukum Polsubsektor merupakan daerah gambut. Setiap personil Bhabinkamtibmas setiap hari selalu menghimbau dan mensosialisasikan atas larangan membakar hutan dan lahan dengan tidak cara membakar di wilayah binaan bhabinkamtibmas.

 


Kegiatan Patroli bersama di laksanakan minimal dua kali dalam satu minggu, guna mencegah terjadinya Karhutlah di wilayah Hukum Polsubsektor Pelalawan. EP




Berita Terkait +

Banjir Musiman, Kediaman Bupati Inhil HM WARDAN Pun Tak Luput Dari Genangan

Lantik 64 Dewan Hakim, Wabup Rohul Berpesan Agar Memberikan Penilaian  Objektif & Adil 

Bupati Siak Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2019

Bagikan Sembako dan Santuni Anak Yatim, Safari Ramadan PHR Disambut Antusias Warga di Minas

Bhabinkamtibmas Antar & Dampingi Lansia Berobat ke Puskesmas Cerenti Kuansing

Serka Risman Girsang Babinsa Koramil 03/Minas Lakukan Giat Monitoring Tahapan Pemilu 2024 di Kantor PPK Sei Mandau

Dilepas Langsung Oleh Sekda Siak, GJS HUT Kecamatan Minas Ke-27 Berlangsung Sangat Meriah 

Babinsa Koramil Perawang Rutin Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla, Situasi Aman

Sertu TH Hutagalung Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Binaannya Lakukan Penanggulangan Karhutla Dengan Berpatroli

Turnament Volly Danramil Cup 2018 Sempena Hari Jadi TNI Ke 73 Pecahkan Rekor Kandis

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Penggiat Seni dan Budaya Berpantun Rohil Rahmat Pantun Akhiri Masa Duda-Nya

2

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

3

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

4

Personel Berulang Tahun Dapat Kado Bibit Pohon dari Kapolres Inhu

5

Duka di Jalur Lintas Buatan: Remaja Ditemukan Tewas Diduga Korban Lakalantas, Kapolres Pelalawan Benarkan Penemuan

6

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung