MENU TUTUP

Launching Kampung Tangguh Kapolres Indra Wijatmiko : Pembelajaran COVID-19 Untuk Ketahanan Pangan

Sabtu, 11 Juli 2020 | 08:08:00 WIB Dibaca : 2312 Kali
Launching Kampung Tangguh Kapolres Indra Wijatmiko : Pembelajaran COVID-19 Untuk Ketahanan Pangan Launching Jaga Kampung untuk membuat kampung tangguh belajar dari masa Pandemi COVID-19 Di Desa Makumur Kamis 09 Juli 2020


PELALAWAN, CATATANRIAU.COM | Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIk Launching Jaga Kampung 
Desa Makmur, Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan 09 Juli 2020. Launching Jaga Kampung, agar 
Masyarakat produktif aman pada masa Pandemi  COVID-19. Dalam rangka membuat kampung tangguh. Hal ini disampaikan pada acara di 
Desa Makmur 09 Juli 2020.

 


Dihadiri wabup Drs H Zardewan MM, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIk, Kepala BNK Kabupaten Pelalawan Pelalawan AKBP H. Andi Salamon SH MH , Waka Polres Pelalawan Kompol Rezi Dharmawan SIk MIk, Jajaran Pejabat Utama Polres Pelalawan,  Pabung 0313 / KPR, Mayor Inf Salmon Tarigan, Kapolsek Pangkalan Kerinci Kerinci AKP Novaldi, SSos, MSi,  Korwil Binda III Riau Letkol PNB Ivans Romell SIP,  Para OPD Pemkab. Pelalawan, Kepala Desa Makmur, Masyarakat Desa Makmur berjumlah 100 Orang.
Program jaga Kampung merupakan salah satu program kepolisian guna meningkatkan dan mensukseskan Program ketahanan pangan kepada masyarakat terdampak COVID-19.
Dalam amanahnya Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIk menyampaikan
Bahwa Program jaga kampung perlu kita galakkan saat ini apalagi di masa pandemi COVID-19  sekarang ini. Mari kita saling bahu membahu untuk meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten  Pelalawan. Dengan di galakkan Program Jaga Kampung ini di harapkan dapat menjadi Barometer dalam kesiap siagaan ekonomi masyarakat dalam  menghadapi wabah COVID-19. Dalam rangka membuat kampung tangguh menghadapi berbagai  persoalan, belajar dari menghadapi wabah COVID-19.

 


 Dengan demikian Wabah virus corona ini menjadi suatu pembelajaran agar kita dapat memulai dengan pola kehidupan baru/new Normal dengan selalu mempedomani protokol kesehatan dalam kehidupan sehari hari,tegas Kapolres Pelalawan mengahiri arahannya.

 


Di tempat yang sama Wakil Bupati Pelalawan Drs H Zardewan MM menyampaikan pengarahannya kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan, agar dapat mendukung sepenuhnya Program ketahanan pangan di masa pandemi COVID-19. "Saat sekarang ini, tentunya dengan cara bersama sama memanfaatkan lahan kosong yang ada di sekitar pekarangan rumah untuk di jadikan areal pertanian ataupun perikanan agar dapat membantu meningkatkan perekonomian dan Gizi masyarakat di saat masa Pandemi sekarang ini", kata wakil Bupati Pelalawan.

 


Launching Program Jaga Kampung di mulai dengan Pelepasan 200 ekor Burung Merpati Oleh Kapolres Pelalawan Beserta Forkopinda kab.Pelalawan.
Kegiatan Kemudian dilanjutkan Peninjauan Ketahanan Pangan Polda Riau peduli COVID-19 di lokasi Kolam Ikan Lele Seluas 500 M² dan Pemanenan Kacang Panjang  dilahan seluas 1 Ha oleh Kapolres Pelalawan beserta Forkompinda Kabupaten Pelalawan. rls/EP




Berita Terkait +

DPRD Pelalawan Sahkan APBD - P 2020 Sebesar 1,83 T

Bhabinkamtipmas Polsek Bunut Gelar Razia Vaksinasi di Jalan

PK KNPI Kecamatan Kandis bersama IKLA Kecamatan Kandis Sukses Gelar Iven Liga Futsal 2022

Kapolres Pimpin Upacara Sertijab 1 Kasat & 2 Kapolsek Jajaran Polres Siak*

Kapolsek Mandau Pimpin Langsung Sosialisasi New Normal di Kecamatan Mandau

Mengisi Hal Positif di Bulan Ramadhan, AXCI Korwil Pekanbaru Berbagi Takjil dan Buka Bersama

Sudah 4 Hari, Korban Hanyut Di Sungai Kuantan Belum Ditemukan, Bupati Intruksikan Jajaran Bekerja Optimal

BAZNAS Siak Distribusi Zakat Kosumtif Tahap II Di Kecamatan Sungai Apit

Babinsa Sertu Venus Luberto Patroli Pencegahan Karhutla, Situasi Kondusif

Unit Lantas Polsek Minas Kembali Gelar Giat Patroli di 3 Titik Daerah Rawan Laka Lantas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110