MENU TUTUP

Aset CPI Kampung Libo Jaya Jadi Sasaran Babinsa Ini Lakukan Patroli

Ahad, 28 Juni 2020 | 12:44:13 WIB Dibaca : 2159 Kali
Aset CPI Kampung Libo Jaya Jadi Sasaran Babinsa Ini Lakukan Patroli


SIAK, CATATANRIAU.COM | Seakan tidak mengenal waktu, baik siang maupun malam hari, panas ataupun hujan, demi keamanan dan kenyamanan bersama plus dengan berakhirnya hari besar umat muslim, yakni Idul Fitri 1441 H tentunya menjadi sinyal tersendiri akan meningkatkan aksi-aksi kejahatan seperti pencurian dan sebagainya. Hal itulah kiranya yang menjadi dasar bagi Serda Bosur Siregar selaku Babinsa dari Danramil 11/PWK Kandis untuk secara rutin melakukan patroli pengamanan objek vital nasional CPI yang ada bersama pekerja CPI dan Masyarakat setempat seperti keberadaan pipa line dan objek vital CPO,
"Ditengah pandemi Covid-19 yang buruk ini, kita khawatirkan angka kriminal akan turut meningkat dikarenakan ada dugaan oleh para pelaku kejahatan terjadinya kelengahan oleh pihak pengaman dan untuk itulah kiranya kita perlu memperhatikan akan aset yang ada dengan melakukan patroli dan sosialisasi pada warga sekitar untuk turut menjaga keamanan," ungkapnya, pada Ahad, (28/06/'20).

 

Pada giat patroli tersebut dipusatkan di KM 10 Kampung Libo Jaya,
"Ditengah Pandemi Covid-19 ini, tentunya juga berdampak akan perekonomian masyarakat, untuk itu tentunya juga kita tidak menginginkan hal tersebut menjadi alasan bagi mereka untuk melakukan tindakan kriminal berupa merusak atau mencuri. Hal inilah kiranya yang menjadi acuan agar kita harus tetap bersiaga dan waspada baik di waktu siang ataupun malam," tambahnya.

 

Diakhir kesempatan melalui media ini, para Anggota Babinsa di Kecamatan Kandis tersebut menitipkan pesan kepada Masyarakat luas agar kiranya dalam menghadapi pandemi Covid-19 untuk setiap saat mengindahkan segala intruksi atau Imbauan dari pemerintah berupa menjaga kebersihan diri dan berusaha untuk selalu berada dirumah namun apabila harus beraktifitas diluaran kiranya berkenan menggunakan Masker dan menjaga jarak atau sosial distancing.(*)




Berita Terkait +

Polres Siak dan PT. Nusa Prima Manunggal Kolaborasi Tanam Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Wakapolsek Minas Kembali Pimpin Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Posko PPKM

Polsek Koto Gasib Sosialisasikan Pemilu Damai Kepada Pemilih Pemula Di SMKN 1 Koto Gasib

Syamsuar Berjanji Akan Penuhi Keinginan Masayarakat Kampung Rantau Bertuah

Personil Polres Inhil Bagikan Nasi Kotak ke Pada Pemulung

Lahan Pemprov Banyak Di Kuasai Pihak Ketiga, Ini Kata Sekertaris Komisi III DPRD Riau

Bupati Inhil Terima Kunjungan Silaturahmi Peserta Lomba Tingkat IV Regu Pramuka Penggalang

Giat Komsos Rutin, Serma Muhajir Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Kepada Warga Binaan di Minas Jaya

Melalui KRYD, Polsek Minas Pastikan Situasi di SPBU Selama Libur Natal Dalam Keadaan Aman

Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat Terus Gencarkan Patroli Karhutla di Kp.Minas Timur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan