MENU TUTUP

Pastikan Aset CPI Libo Jaya Terkendali, Babinsa Ini Lakukan Patroli & Sosialisasi Di Malam Hari

Senin, 22 Juni 2020 | 14:29:44 WIB Dibaca : 2689 Kali
Pastikan Aset CPI Libo Jaya Terkendali, Babinsa Ini Lakukan Patroli & Sosialisasi Di Malam Hari

 


SIAK, CATATANRIAU.COM | Seakan tidak mengenal waktu, baik siang maupun malam hari, demi keamanan dan kenyamanan bersama plus dengan berakhirnya hari besar umat muslim, yakni Idul Fitri 1441 H tentunya menjadi sinyal tersendiri akan meningkatkan aksi-aksi kejahatan seperti pencurian dan sebagainya. Hal itulah kiranya yang menjadi dasar bagi Koptu D Gultom selaku Babinsa dari Danramil 11/PWK Kandis untuk secara rutin melakukan patroli pengamanan objek vital nasional CPI yang ada bersama seorang pekerja CPI dan Masyarakat setempat seperti keberadaan pipa line dan objek vital CPO,

"Ditengah pandemi Covid-19 yang buruk ini, kita khawatirkan angka kriminal akan turut meningkat dikarenakan ada dugaan oleh para pelaku kejahatan terjadinya kelengahan oleh pihak pengaman dan untuk itulah kiranya kita perlu memperhatikan akan aset yang ada dengan melakukan patroli dan sosialisasi pada warga sekitar untuk turut menjaga keamanan," ungkapnya, pada Ahad malam, (21/06/'20).

 

Pada giat patroli tersebut dipusatkan di Kampung Samsam tepatnya di KM 8, Simpang Rukiman,
"Ditengah Pandemi Covid-19 ini, tentunya juga berdampak akan perekonomian masyarakat, untuk itu tentunya juga kita tidak menginginkan hal tersebut menjadi alasan bagi mereka untuk melakukan tindakan kriminal berupa merusak atau mencuri. Hal inilah kiranya yang menjadi acuan agar kita harus tetap bersiaga dan waspada baik di waktu siang ataupun malam," tambahnya.

 

Diakhir kesempatan melalui media ini, para Anggota Babinsa di Kecamatan Kandis tersebut menitipkan pesan kepada Masyarakat luas agar kiranya dalam menghadapi pandemi Covid-19 untuk setiap saat mengindahkan segala intruksi atau Imbauan dari pemerintah berupa menjaga kebersihan diri dan berusaha untuk selalu berada dirumah namun apabila harus beraktifitas diluaran kiranya berkenan menggunakan Masker dan menjaga jarak atau sosial distancing.(*)




Berita Terkait +

Lima jajaran Polres Lakukan Apel Konsolidasi, Guna Cek Kesiapan PSBB Bengkalis

Patroli Gabungan TNI dan Masyarakat di Perawang, Siak: Cegah Karhutla, Hasil Nihil Titik Api

16 Warga Minas Diberi Teguran Lisan & Tertulis Oleh Polisi, Sebab Masih Lalali Prokes Covid-19

Polsek Minas Kembali Bagikan 200 Paket Takjil di Masjid & Pasar Serta Kepada Pengguna Jalan Raya

Polres Siak Hadiahkan Sepeda Motor Bagi Masyarakat Yang Beruntung & Ikut Vaksinasi Covid-19

Ojol dan Ojek Pangkalan di Inhu Antusias Ikuti Lomba Konten Riau Adalah Kita

Kejari Rokan Hulu Layanan Pengembalian Barang Bukti Tidak Dipungut Biaya

PT Adei Plantation and Industry Bagikan 11 Hewan Kurban di 11 Desa

Kadiskes Sidak, Sekaligus Pimpin Apel Pagi di Puskesmas Salo Ini Kata Kadiskes

GWI Riau Diskusi Bersama LBH Citra Keadilan di Cafe Warkop Kean Pekanbaru

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

2

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

3

Personel Berulang Tahun Dapat Kado Bibit Pohon dari Kapolres Inhu

4

Duka di Jalur Lintas Buatan: Remaja Ditemukan Tewas Diduga Korban Lakalantas, Kapolres Pelalawan Benarkan Penemuan

5

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung

6

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Luka-luka