MENU TUTUP

Pelaksanaan Rapid Test Gratis Diberlakukan Bagi Pengunjung Pasar Ramayana Bangkinang

Ahad, 14 Juni 2020 | 14:19:10 WIB Dibaca : 2370 Kali
Pelaksanaan Rapid Test Gratis Diberlakukan Bagi Pengunjung Pasar Ramayana Bangkinang


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | Demi terlaksananya pemeriksaan kesehatan masyarakat agar terhindar dari Penyebaran Virus Covid-19, Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar melakukan pelaksanaan Rapid Test bagi pengunjung Pasar Ramayana Bangkinang, diutamakan bagi masyarakat yang suhu tubuhnya diatas 37,5 Derajat Celcius, masyarakat yang tidak mengenakan masker juga turut dicek suhu tubuhnya serta diwajibkan memakai masker.

Sehingga masyarakat lebih peduli dengan kesehatan dirinya dan juga memastikan tidak terpapar penyebaran Virus Covid-19 saat beraktivitas di pusat perbelanjaan, kerumunan massa dan lebih disiplin dalam melaksanakan Protokol Kesehatan serta selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah, Minggu(14/6)

 

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar H. Dedy Sambudi, SKM, M.Kes menyampaikan bahwa pentingnya memeriksakan diri dan melakukan pemeriksaan kesehatan seperti pelaksanaan Rapid Test ini, sehingga masyarakat yang melakukan aktivitas di pusat perbelanjaan, kerumunan massa dan fasilitas publik yakin akan kesehatan dirinya dan tidak terpapar penyebaran Virus Covid-19.

 

"Pelaksanaan Rapid Test ini dilakukan untuk memastikan setiap pengunjung bebas dari paparan Virus Covid-19, dan hasilnya nanti juga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melaksanakan Protokol Kesehatan serta selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah" ungkap Dedi.

 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Bangkinang Zolmiwardi, SKM, M.Kes beserta tim Gugus Tugas Covid-19 di Pasar Ramayana Bangkinang, mengharapkan kesadaran masyarakat serta antusiasme menyikapi pelaksanaan Rapid Test ini agar nantinya setiap orang yang berkunjung dan berbelanja dapat mengetahui hasil test kesehatannya.

 

"Masyarakat kami harapkan kesadarannya sendiri serta antusiasnya dalam memeriksakan kesehatan dirinya melalui Rapid Test yang kami laksanakan, agar senantiasa terhindar dari Penyebaran Covid-19." Ungkap Zolmiwardi.(*)




Berita Terkait +

Kapolres Buka Latihan Pra Operasi Zebra Lancang Kuning 2021

Yusri SH Disepakati Menjadi Ketua Terpilih PSTI Kabupaten Pelalawan 2021 - 2025

Weekend Ini 4 Warga Minas Kembali Didapati Abaikan Prokes Oleh Tim Pemburu Taking Covid-19

Salut, KNPI Kerumutan Baksos Donor Darah

Brantas Covid 19 Team Gabungan di Bhatin Solapan Kembali Beraksi

Cegah Penyebaran Covid-19, Dandim 0303 & Pemkab Bengkalis Semprotkan Desinfektan di Pelabuhan BSL

Buka Sosialisasi Pola Pengembangan Wakaf, Wabup Husni Update Dulu Datanya Baru Bicara Potensi

Meja Ikan-ikan Makin Menjamur Ditengah Pandemi Covid-19 , Mengapa?

Jalan Santai & Rohul Expo 2024 Meriahkan HUT Ke-25 Kabupaten Rokan Hulu

Babinsa Koramil 04/Perawang Selalu Rutin Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Kampung Perawang Barat

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan