MENU TUTUP

Pandopo Tempat Istirahat Bupati & Tempat Untuk Menjalin Silaturahim Dengan Masyarakat

Ahad, 07 Juni 2020 | 16:03:37 WIB Dibaca : 2276 Kali
Pandopo Tempat Istirahat Bupati & Tempat Untuk Menjalin Silaturahim Dengan Masyarakat


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | Zaman mantan Bupati Kampar, Soebrantas, Pandopo atau Balai Bupati digunakan tempat istirahat nya Bupati dan tempat silaturahim untuk Tokoh masyarakat yang ingin menemui bupati kampar pada saat itu.

 

Hal itu diungkapkan oleh salahsatu seniman dan budayawan kampar, Oren Gompo, kepada awakmedia, pada Minggu (7/6/2020), "Pandopo itu dulunya dijadikan tempat tinggal Bupati untuk mempermudah Tokoh masyarakat, Alim ulama dan termasuk masyarakat yang ingin menemui bupati," ucapnya.

 

Kalau siang harinya Bupati sibuk bekerja di kantor dan malam harinya barulah ada kesempatan untuk menerima Tokoh masyarakat, Alim Ulama dan warga masyarakat yang hendak jumpa dengan bupati di Pandopo, kata Oren Gompo.

 

Dulu Pandopo selalu terbuka untuk masyarakat, tidak pernah pintu pagarnya tertutup. Bahkan juga dulunya di Pandopo itu ada binatang, Gajah sama Harimau jadi tontonan warga masyarakat Kampar, ucapnya.

 

Almarhum Bupati Soebrantas, walau bukan orang pribumi kampar tetapi almarhum bisa bersahabat dengan niniok mamak, alim ulama dan warga masyarakat kampar, kata Oren Gompo.

 

Lanjutnya, ketika almarhum pindah ke provinsi para tokoh masyarakat, Alim Ulama dan warga masyarakat kampar banyak yang sedih dan menangis, karena kebaikan almarhum, kenang Oren Gompo.

 

"Waktu Eks Bupati Kampar, Soebrantas meninggal dunia, kampar berduka padahal beliau bukan lagi pejabat di Kampar ini," ucap Oren.

 

 

Oren Gompo berharap, Pandopo difungsikan sediakala dan bupati tinggal di Pandopo, agar masyarakat senang jumpai bupati, tutupnya.(*)




Berita Terkait +

Hingga Saat Ini, Polisi Bandar Sei Kijang Lanjut Laksanakan Pencegahan Aksi C3

Polsek Pangkalan Lesung Lakukan Patroli Karhutla di Lahan Yang Rawan Kebakaran

Sejumlah Personil Polsek Pangkalan Kerinci Patroli Pencegahan Dini Karhutla

PT Permata Hijau Indonesia (PHI) Luncurkan Program Pencegahan Stunting dengan Pembagian 674 Paket Makanan Bergizi di 4 Desa

Anggota Koramil 04/Mandau Serda M. Fikri Lakukan Patroli Karhutla Diwilayah Binaan

Komsos Pentingnya Pahami Nilai-nilai Pancasila, Kopda Salomo Sembiring Rutin Sambangi Warga Kampung Pancasila

Ciptakan Dampak Positif Berkelanjutan, Tim TMMD 119 Kodim 0322/Siak Gesa Renovasi Musholla Untuk Warga Kampung Sungai Tengah 

Pelda Syafri Bersama Warga Binaan Di Kampung Buatan II Patroli Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan 

Anggota Koramil 03/Minas Serma Benriyadi Giat Stanby di Posko BPBD Siak di Kecamatan Tualang

Warga Langgam Resah, Kehadiran Truck Bertonase Besar Rusak Jalan Kadishub : Dilarang Saja

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan