MENU TUTUP

Pasca Akan Berakhirnya PSBB, Danramil 11/PWK Kandis Kian Gencarkan Patroli Gabungan

Rabu, 27 Mei 2020 | 11:19:45 WIB Dibaca : 1850 Kali
Pasca Akan Berakhirnya PSBB, Danramil 11/PWK Kandis Kian Gencarkan Patroli Gabungan


SIAK, CATATANRIAU.COM | Sempena akan berakhirnya penerapan status PSBB, Danramil 11/PWK Kandis melalui Serma Rahman S dan Serda Suriyadi, dibarengi oleh Personil Polsek juga Anggota Satpol PP pada Rabu, (27/05/'20), kembali menghelat patroli gabungan keliling wilayah Kecamatan Kandis. Tak hanya pusat keramaian namun pusat perbelanjaan pun tak luput dari sasaran tim.

 

"Giat patroli gabungan dalam rangka penerapan PSBB untuk mencegah kerumunan Masyarakat guna mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19," ujar Serma Rahman S yang didampingi oleh Serda Suriyadi.

 

Danru Satpol-PP Kecamatan Kandis, Eko Infantri sendiri saat ditemui menyebutkan bahwa bentuk pelaksanaan kegiatan yang dilakukan tim gabungan, salah satu tujuannya adalah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Kandis,
"Diharapkan kepada elemen masyarakat agar tidak berkumpul, hindari kerumunan, berpola dengan hidup sehat untuk menjaga kesehatan, sering mencuci tangan dengan sabun menggunakan air yang mengalir, menggunakan masker, jaga jarak dan tetap dirumah saja," Ungkapnya.

 

Dalam pelaksanaan patroli tersebut masih ada diketemukan sebagian masyarakat yang berkumpul, oleh sebab itu petugas tetap memberi imbauan dan teguran, agar tidak berkumpul, demi memutus penyebaran covid-19 dan demi kesehatan kita bersama. Diketahui bersama bahwa Kecamatan Kandis terhitung sejak 15 Mei lalu telah menerapkan status PSBB, dimana penerapan tersebut akan berakhir pada 29 Mei, dalam arti kata tinggal beberapa hari lagi. Dengan tidak adanya korban yang timbul diharapkan penerapan PSBB hanya berjalan dalam satu putaran, hal ini juga dikuatkan dengan pernyataan oleh Kapten Inf Bukti Sitepu selaku Danramil 11/PWK Kandis berikut,
"Penerapan PSBB sejak tanggal 15 Mei lalu di Kecamatan Kandis Kabupaten Siak berarti tinggal beberapa hari kedepan. Semoga tidak ada lagi putaran PSBB selanjutnya apalagi sama kita ketahui bahwa selama penerapan PSBB tidak ada korban yang muncul," ujarnya.(*)




Berita Terkait +

Didukung PHR, 74 Sekolah di Riau Bersiap Ikuti Kompetisi STEM 2024

Kalapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Gelar Coffee Morning Dengan Puluhan Wartawan Rohul

Kunjungan Kerja ke Satuan Brimob, Kapolda Riau Pastikan Kesiapan Alut dan Alsus

BMR & Bank Riau Kepri Kembali Gelar Vaksinasi Massal Tahap 2 Sebanayk 500 Dosis

Percepatan Pemberian Vaksinasi di Pelalawan, Polsek Pangkalan Lesung Selenggarakan Layanan Vaksinasi

Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Bersama Koramil dan PT ABL Berikan Bansos Kepada Warga Kurang Mampu

Titik Hotspot Terpantau di Area GS 2 Milik PT CPI, Pantauan Polsek Minas Nihil Karhutla

Pergeseran Dua Kontainer Logistik Pemilu 2024 Dikawal Ketat Oleh Petugas Kepolisian

Tunjukkan Dukungan untuk Insan Pers Berintegritas, Kapolri Utus Kadiv Humas Polri, Hadiri HPN Bersama Kapolda Riau

Kapolda Riau Lepas Secara Tradisi 62 Personel Yang Masuk Purna Bhakti

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan