MENU TUTUP

Pererat Sinergitas dengan Tokoh Agama, Kapolres Pelalawan Gelar Silaturahmi Penuh Keakraban

Kamis, 01 Mei 2025 | 23:51:09 WIB Dibaca : 90 Kali
Pererat Sinergitas dengan Tokoh Agama, Kapolres Pelalawan Gelar Silaturahmi Penuh Keakraban Pererat Sinergitas dengan Tokoh Agama, Kapolres Pelalawan Gelar Silaturahmi Penuh Keakraban, Kamis 01 Mei 2025

PELALAWAN,CATATANRIAU.COM, — Dalam upaya mempererat hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., menggelar acara silaturahmi bersama para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda Kabupaten Pelalawan. Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini digelar di salah satu kafe di Pangkalan Kerinci, Kamis (1/5/2025) siang.

Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergitas antara aparat keamanan dan elemen masyarakat, khususnya menjelang musim kemarau yang rawan bencana seperti kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

“Saya bersyukur bisa bersilaturahmi langsung dengan para ulama dan tokoh masyarakat Pelalawan. Mohon maaf baru bisa bertatap muka karena padatnya tugas pengamanan Pemilu dan penanganan banjir beberapa waktu lalu. Saat ini kami fokus mengantisipasi Karhutla,” ujar AKBP Afrizal Asri dalam sambutannya.

Kapolres menekankan pentingnya dukungan spiritual dan moral dari para ulama dalam pelaksanaan tugas kepolisian, guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) yang kondusif di Kabupaten Pelalawan.

“Doa dan dukungan dari para alim ulama sangat kami harapkan, agar kami tetap kuat dan amanah dalam menjalankan tugas. Silaturahmi ini adalah bentuk komitmen Polres untuk terus menjalin komunikasi aktif demi keamanan dan kemajuan bersama,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Tokoh Agama Kabupaten Pelalawan, H. Buya Abdul Gani, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kapolres menggelar silaturahmi tersebut.

“Semoga Pelalawan tetap seiya sekata antara ulama dan umara dalam membangun daerah yang aman dan sejahtera,” tuturnya penuh harap.

Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan, H. Tengku Nahar, juga mengajak masyarakat dan aparat untuk membumikan kembali gerakan Sholat Subuh berjamaah.

“Melalui Subuh berjamaah, kita bisa membangun komunikasi antara masyarakat dan aparat, sekaligus menyerap aspirasi demi menyelesaikan berbagai persoalan sosial. Ini juga bagian dari menjaga Kamtibmas bersama,” ujarnya.

Acara juga diisi dengan sesi diskusi terbuka antara Kapolres dan para tokoh masyarakat mengenai isu-isu aktual dan strategi bersama menjaga kondusivitas wilayah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Pelalawan Drs. H. Safwan, Buya Zulkarnain, Lc., MA., Ketua MDI Pelalawan Dr. H. Edi Iskandar, M.Pd., Ketua Baznas dan Ketua NU KH Karmani, MA., Ketua Muhammadiyah dr. H. Andan Citra Utama, Ketua Tanfidziah NU Muhammad Jamal, serta Wakil Ketua DPRD Pelalawan Baharudin, S.H., M.H.

Silaturahmi ini diharapkan menjadi awal dari kolaborasi yang lebih intensif antara kepolisian dan seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga Pelalawan tetap aman, damai, dan religius.****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Pemprov Riau Mulai Perbaiki Badan Jalan Yang Rusak, Pemkab Rohul Ucapkan Terimakasih

Putus Rantai Penularan COVID-19, Serda Parjuni Lakukan Gakplin Rutin di Pasar Tradisional Kecamatan Minas

Putus Penularan Covid-19, Babinsa Koramil 03/Minas Rutin Sosialisasi Prokes di Pasar Tradisional

Kasi Kesosbud Yoan Dema Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Ke-1 Tingkat Kelurahan Batang Serosa

Tingkatkan Inovasi Pelayanan Publik dan Wisata, Pemkab Siak Kerjasama Dengan Pemkab Banyuwangi.

Tak Kehabisan Akal Meriahkan HUT RI 76 Dimasa Pandemi, Ibu Kom Gelar Lomba Ini di 2 Kecamatan

Geliat Ekonomi Masyarakat Binaan PHR di Kampung Patin yang Tembus Pasar Internasional

Pastikan Kondisi Aman, Petugas Kepolisian Langgam Lakukan Pengamanan Sholat Tarawih

Disejalankan Dengan Peringatan Isra' Mi'raj, DPW Dinas Perkim Inhil Selenggarakan Arisan Bulanan

Safari Ramadhan: Bupati Rohul Salurkan Bantuan Di Desa Marga Mulya

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

2

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

3

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

4

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

5

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan

6

Ratusan Massa Geruduk Gerbang Pertamina Hulu Rokan Minas, Tuntut Kesejahteraan dan Kesinambungan Kerja