MENU TUTUP

Jalin Silaturahmi di Bulan Suci, Kapolres Pelalawan Bagikan Paket Berbuka Puasa kepada Warga dan Abang Becak

Selasa, 18 Maret 2025 | 11:14:27 WIB Dibaca : 99 Kali
Jalin Silaturahmi di Bulan Suci, Kapolres Pelalawan Bagikan Paket Berbuka Puasa kepada Warga dan Abang Becak Jalin Silaturahmi di Bulan Suci, Kapolres Pelalawan Bagikan Paket Berbuka Puasa kepada Warga dan Abang Becak, Senin 17 Maret 2025

PELALAWAN, CATATANRIAU.COM,:–, Dalam semangat berbagi dan mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadan, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK turun langsung membagikan paket berbuka puasa kepada masyarakat dan abang becak di Simpang Jalan Arya Guna, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kabupaten Pelalawan, Senin (17/03/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Ops Tertib Ramadan Lancang Kuning 2025, yang rutin dilaksanakan setiap hari selama bulan suci Ramadan 1446 H.

Dalam keterangannya, AKBP Afrizal Asri menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar aksi sosial, tetapi juga upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa Polri selalu hadir di tengah-tengah mereka, tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial seperti ini," ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas saat menerima paket berbuka. Para abang becak yang sehari-hari bekerja keras untuk mencari nafkah pun mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian dari pihak kepolisian.

Selain berbagi berkah, Kapolres Pelalawan juga mengingatkan masyarakat untuk tetap berhati-hati selama beraktivitas di jalan raya, terutama saat jam sibuk menjelang berbuka puasa.

"Kami mengimbau masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan. Jika ada keadaan darurat atau membutuhkan bantuan, silakan menghubungi hotline 110," tambahnya.

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat dan warga setempat. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan, tidak hanya selama Ramadan, tetapi juga di bulan-bulan lainnya.

Dengan semangat Ramadan yang penuh keberkahan, kepedulian dan kebersamaan menjadi nilai utama dalam menciptakan masyarakat yang harmonis dan sejahtera. Semoga semangat berbagi ini terus berlanjut di setiap kesempatan!.***

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Aksi Peduli Covid-19, Babinsa Serda Julia Darma Sosialisasikan Bahaya Virus Dan Bagikan Masker

Kapolres Inhu Pimpin Pengamanan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten

Malam Ini Kapolres Siak AKBP Doddy Pantau Langsung Puncak Perayaan Malam Natal di Minas

Babinsa Koramil 04/Perawang Bersama Tim URC Lakukan Surveilans PMK di Kp Pinang Sebatang

Pemprov Riau Usulkan Pembangunan Jargas Di Siak Dan Pelalawan

Peringati Hari Bhayangkara Ke-74, Polsek Mandau Laksanakan Bakti Sosial

Sinergi Lintas Sektoral, Pelalawan Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Banjir

Sambut Hari Bhyangkara Ke 77, Polres Rohul Serahkan Bantuan Kepada Wartawan

KNPI Riau Gelar Seminar Melawan LGBT, Ketua Larshen Yunus: Semoga Mengedukasi

Satu Orang Dari Tambusai Utara Masih Berstatus PDP, Pasien Positif Corona Nihil di Rohul

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan