MENU TUTUP

Patroli Karhutla Rutin Oleh Sertu Rudi Antoni Panjaitan di Perawang, Tidak Ditemukan Titik Api

Ahad, 09 Maret 2025 | 12:17:57 WIB Dibaca : 305 Kali
Patroli Karhutla Rutin Oleh Sertu Rudi Antoni Panjaitan di Perawang, Tidak Ditemukan Titik Api

Siak, Catatanriau.com - Kondisi cuaca yang kering dan potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang tinggi, Babinsa Koramil 04/Perawang, Sertu Rudi Antoni Panjaitan, bersama masyarakat setempat, melaksanakan patroli rutin di wilayah rawan karhutla, tepatnya di RT/RW 03/04 Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, pada Minggu, 9 Maret 2025.

Patroli yang dilakukan dengan titik koordinat 0°39'23"N 101°36'45"E ini melibatkan personel gabungan, terdiri dari 1 orang anggota TNI dan 2 orang warga masyarakat. Hasil dari patroli tersebut menunjukkan bahwa tidak ditemukan adanya titik api maupun asap di lokasi tersebut.

"Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang kami lakukan untuk mencegah terjadinya karhutla di wilayah kami. Kami mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan tidak melakukan pembakaran lahan sembarangan," ujar Sertu Rudi Antoni Panjaitan.

Dengan adanya patroli rutin dan kesadaran masyarakat, diharapkan wilayah Perawang dapat terhindar dari bencana karhutla.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Terobos Banjir, Kapolsek Kuala Cenaku, sambangi warga, Bawa Pesan Pemilu Damai

Bawaslu Rohul Ikuti Rakor Pemetaan Potensi Kerawanan Kampanye Pilkada 2024

Sertu Ardhi Syam Giat Komsos Pentingnya Memahami Nilai-nilai Pancasila di Kampung Pancasila Minas Jaya

Tiga Personil Polsek Bunut Gelar Operasi Yustisi Sambangi Tempat Keramaian

BREAKING NEWS! Selain Kasus Banjir, Pekanbaru Dikenal Sebagai Negeri Seribu Parkir

SKK Migas, EMP Bentu Ltd Tajak Sumur Eksplorasi Pertama tahun 2022

Dipinggir Sungai Indragiri, Kapolsek Pasir Penyu Imbau Pemilu Damai di Air Molek 1

Antisipasi Kebakaran Hutan Dan Lahan, Babinsa di Minas Timur Ini Ajak Warga Berpatroli

Kapolda Riau Resmikan Rumah Kebangsaan Cipayung Plus Riau

Media Siber Online Oretan86. com, Launching Ke Mahato

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif