MENU TUTUP

Babinsa Koramil 04/Perawang dan Tim URC Lakukan Surveilans PMK di Tualang, Hasilnya Negatif

Jumat, 07 Maret 2025 | 11:55:19 WIB Dibaca : 137 Kali
Babinsa Koramil 04/Perawang dan Tim URC Lakukan Surveilans PMK di Tualang, Hasilnya Negatif

Siak, Catatanriau.com - Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim 0322/Siak, Sertu Sahidin, bersama tim Unit Reaksi Cepat (URC) melakukan surveilans penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak sapi di Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 7 Maret 2025, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Surveilans dilakukan di peternakan milik Bapak Aldo, seorang peternak sapi berusia 28 tahun yang beralamat di Jalan Asoka RT 01 RW 02 Kampung Tualang. Dalam kegiatan tersebut, tim memeriksa kondisi kesehatan hewan ternak sapi secara menyeluruh untuk mendeteksi adanya indikasi atau gejala PMK.

"Setelah melakukan pemeriksaan secara seksama, kami tidak menemukan adanya indikasi atau gejala hewan ternak sapi yang terpapar penyakit mulut dan kuku," ujar Sertu Sahidin.

Kegiatan surveilans PMK ini merupakan bagian dari upaya pengendalian dan penanggulangan PMK yang terus dilakukan oleh Kodim 0322/Siak bersama instansi terkait. Hal ini bertujuan untuk memastikan kesehatan hewan ternak dan mencegah penyebaran PMK di wilayah Kabupaten Siak.

"Kami mengimbau kepada seluruh peternak untuk selalu waspada dan memperhatikan kesehatan hewan ternaknya. Jika ditemukan gejala yang mencurigakan, segera laporkan kepada petugas terkait." Imbuhnya.***

 Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Pengukuhan Pelantikan & Rakorda Karang Taruna Kabupaten Pelalawan

Cegah Stunting, PT Pertamina Hulu Rokan Bersama PKBI Edukasi Siswi di SMKN 1 Kandis

Di Kelurahan Perawang, Serda Laila dan Serda Deddy.H Rutin Ajak Warga Binaan Agar Selalu Peduli Kebersihan Lingkungan Dan Kesehatan

Babinsa Koramil 04/Perawang Lakukan Surveilans PMK di Kampung Pinang Sebatang Timur

Polri Peduli Budaya Literasi, Kapolres Rohul Bagikan Buku Di SMA 01 Rambah

Komitmen Polda Riau Pada Kasus Illegal Minning, Tindak 32 Kasus Dalam Dua Tahun Terakhir

PT SLS Siap Hadapi Musim Kemarau 2024: Upaya Preventif Cegah Karhutla Dapat Apresiasi

Diduga Menghabiskan Dana 1 Miliar Diskes Kampar Hanya Untuk Hura-hura Ke Bali

Pimpin Apel Akbar, Ini Pesan Kapolda Riau Untuk Personil Bhabinkamtibmas

Serma Muhammad Nasir Serta Serda Parjuni Patroli Drilling Demi Keamanan OVN di PT PHR Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan