MENU TUTUP

Kukuhkan Kabinet Akselerasi, BEM ITP2I Siap Percepat Perubahan Nyata

Jumat, 07 Maret 2025 | 11:38:39 WIB Dibaca : 80 Kali
Kukuhkan Kabinet Akselerasi, BEM ITP2I Siap Percepat Perubahan Nyata

Pelalawan, Catatanriau.com - Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Teknologi Perkebunan Pelalawan Indonesia (BEM ITP2I) Kabinet Akselerasi resmi dikukuhkan dalam sebuah prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Kabupaten Pelalawan, Rabu (06/03/2025).

Sebanyak 33 mahasiswa dilantik sebagai pengurus BEM ITP2I periode 2025-2026 di bawah kepemimpinan Adrian Ahmad Juanda yang mengusung tema “Menguatkan Langkah, Mempercepat Aksi, Menuju Perubahan Nyata”.

Acara pelantikan dihadiri oleh jajaran pimpinan kampus yang dipimpin langsung oleh Rektor ITP2I, Prof. Dr. Ir. H. Tengku Dahril, M.Sc. Pihak Pemerintah Kabupaten Pelalawan turut hadir yang diwakili oleh Asisten I Bupati Pelalawan, Zulkifli, S.Ag., M.Si beserta jajaran dinas terkait. Kehadiran aparat keamanan ditandai dengan kehadiran perwakilan Polres Pelalawan, Kasat Intelkam Zulhendra, S.H., M.M.

Selain itu, acara juga dihadiri oleh perwakilan berbagai organisasi kemahasiswaan di lingkungan ITP2I seperti Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI), Himpunan Mahasiswa Agro Teknologi (HIMAGROTEK), UKM Pramuka, dan Himpunan Mahasiswa Teknik Pertanian dan Pangan (HMTPP).

Dalam laporan pelaksanaan kegiatan, Adam Munthe selaku Ketua Panitia menyampaikan aspek-aspek terkait penyelenggaraan acara dan pendanaan. “Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada beberapa instansi yang membantu dalam mensuport kegiatan ini, dan saya mohon maaf terhadap segala kekurangan dan kesalahan dalam agenda yang sakral ini,” ucapnya.

Adrian Ahmad Juanda yang baru dilantik sebagai Presiden Mahasiswa (Presma) dalam sambutannya menegaskan kesiapan kabinetnya. “Kepengurusan Kabinet Akselerasi siap untuk berkontribusi dan berkomitmen terhadap kampus ITP2I, pemerintahan Kabupaten Pelalawan, Polres Pelalawan, dan masyarakat Kabupaten Pelalawan,” tegasnya.

Rektor ITP2I, Prof. Dr. Ir. H. Tengku Dahril, M.Sc., dalam pidato arahannya menyampaikan harapan tinggi kepada pengurus baru. “Harapan saya pada BEM ITP2I Kabinet Akselerasi dapat memberikan pandangan yang lebih baik terhadap kampus, dan siap untuk bersinergi dalam memajukan dan mengembangkan kampus ITP2I di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten I Bupati Pelalawan, Zulkifli, S.Ag., M.Si yang mewakili pemerintah daerah menyampaikan ucapan selamat dan harapannya. “Saya mengucapkan selamat kepada kepengurusan BEM ITP2I Kabinet Akselerasi pada masa jabatan 2025-2026. Harapan saya BEM ITP2I tetap bersyukur dan rendah hati, gunakan ideologis yang baik dalam mempererat hubungan terkait instansi pemerintahan atau yang lainnya. Saya juga berharap BEM ITP2I yang dilantik untuk bisa bersinergi dalam memajukan Kabupaten Pelalawan,” pesan Zulkifli.

Dengan dilantiknya BEM ITP2I Kabinet Akselerasi periode 2025-2026, diharapkan para pengurus dapat mengemban amanahnya untuk menjalankan program-program bermutu seperti yang diharapkan oleh berbagai pihak.***

Laporan : Mutia 



Berita Terkait +

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Kopda Salomo Sembiring Lakukan Gakplin di Pasar Tradisional Minas

Polri Presisi Bersama Masyakarat, Polsek Koto Gasib - Polres Siak Giat Sholat Subuh Berjamaah Sekaligus Lakukan Coolling System Pemilu Tahun 2024

70 Parsen Pembangunan Rumah Layak Huni Desa RTB Telah Rampung Dikerjakan

Penguatan Binter SKK Migas di Area Empat PHR, Serda Sugiarto dan Serda Holmes Pasaribu Lakukan Giat Patroli & Komsos

Kerap Terjadi Lakalantas, Polres Inhu Pasang Spanduk Imbauan di Kongsi IV

Gandeng Dinkes Siak, Polres Siak Lakukan Pemulasaraan Jenazah Korban Covid-19

Babinsa Koramil 04/Perawang Rutin Ajak Warga Binaan Lakukan Penanggulangan Karhutla Dengan Berpatroli

Ops Gebyar Ramadhan, Polsek Minas Rutin Membagikan 200 Paket Takjil Kepada Masyarakat Minas

Babinsa Koramil 03/Minas Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli Bersama Masyarakat di Kampung Bencah Umbai

Sempena Harla Pancasila, Ketua PAC PP Bangkinang Kota ; Mari Kita Ingat dan Pahami Kembali Butir Falsafah dan Dasar Negara Kita

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110