MENU TUTUP

Ketua DPRD Bengkalis & Camat Riki Serahkan 50 Disinsfectan Untuk Mencegah Covid-19

Ahad, 29 Maret 2020 | 23:06:55 WIB Dibaca : 2140 Kali
Ketua DPRD Bengkalis & Camat Riki Serahkan 50 Disinsfectan Untuk Mencegah Covid-19


BENGKALIS - Untuk membebaskan Kabupaten Bengkalis dari covid 19 Laz Ibadurahman ikut serta membagikan alat penyemprotan disinfectant kepada satgas Covid 19, tepat nya didepan Klinik Pratama Laz Ibadurahman di Jalan Rangau KM 02, no 15 RT 02 RW 08 Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau, Ahad (29/03/2020).

 

 

Dihadiri oleh Camat Mandau Riki Rihardi, Ketua DPRD Khirul Umam, Pembina BSMI Kecamatan Mandau dr. Fidel Fauzi, Ketua BSMI Bengkalis dr.Benny Andika Surya, dan anggota BSMI Kecamatan Mandau.

 

Laz Ibadurahman menyerahkan 50 paket alat penyemprotan disinfectant kepada satgas Covid 19, yang diberikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, bersama Camat Mandau, dan didampingi oleh para ketua BSMI.

Dalam kesempatan ini Ketua DPRD mengajak, agar masyarakat menaati peraturan  dan himbauan yang ditetapkan Pemerintah demi mencegah penyebaran Covid 19.

 

"Ini bukan hanya tugas Pemerintah semata, masyarakat pun harus ikut serta.mengenai dana penanganannya sudah ada pepres yang mengatur membolehkan memakai dana daerah masing-masing sesuai dengan kebutuhan," Tegasnya

 

Dalam kesempatan yang sama dr.Fidel Fuadi menambahkan untuk masyarakat yang baru datang dari luar daerah untuk mengisolasikan dirinya terlebih dahulu, sebab orang tanpa gejalapun dapat menularkan Covid 19.

 

 

Camat Mandau juga mengajak masyarakat untuk waspada dan tetap menjaga jarak, rajin mencuci tangan, dan menjauhi keramaian maupun kerumunan.

 

 

"Sebagai langkah antisipasi penyebaran Covid 19, upaya yang dilakukan BSMI sangatlah membantu dan kita apresiasi, karena kita harus menangani masalah ini bersama-sama," Imbaunya.(*)




Berita Terkait +

Pemkab Siak Bentuk Tim Desk Pilkada 2020, Apa Tugasnya ?

Korem 031/WB Hadiri Open Tournament Bola Voli Kapolda Riau Cup 2024

Polsek Cerenti Hadiri Koordinasi Antisipasi Titik Lokasi TPS Yang Terdampak Bencana Banjir Pada Pemilu 2024

Babinsa Koramil 03/Minas Monitoring Pelaksanaan Kampanye Caleg PAN Pemilu 2024 di Sungai Mandau

Peduli Korban Banjir di Kampung Tualang, Koramil 04/Perawang Salurkan Bantuan Sembako

Dilaporkan Ke Dinas Perindrustrian & Tenaga Kerja Terkait Upah & Dilaporkan Ke DLH/Gakkum Dampak Lingkungan, Kini PT Tenang Jaya Sejahtera Dilaporkan Di DPRD

Resmikan Labor PCR, Radiologi, Bupati Alfedri Sebut, Tes Swab Bisa dilakukan di RS Tipe D Tualang

Tingkatkan Sinergitas dan Solidaritas TNI-POLRI, Personil Polsek Siak Hulu Makan Bareng TNI Kav 6/RBT

Gelar Program Minggu Kasih, Sat Binmas Polres Kuansing Kunjungi Jemaat Gereja GPIB Efrata

Wakapolri Bicara Bagaimana Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham Radikalisme

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan