MENU TUTUP

Apel Pelepasan BKO Brimob, Kapolres Inhu Ucapkan Terima Kasih Inhu Kondusif

Ahad, 08 Desember 2024 | 09:25:56 WIB Dibaca : 317 Kali
Apel Pelepasan BKO Brimob, Kapolres Inhu Ucapkan Terima Kasih Inhu Kondusif

Inhu, Catatanriau.com | Polres Indragiri Hulu (Inhu) menggelar apel pelepasan personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Brimob Polda Riau Batalyon C di halaman Mapolres Inhu. Sebanyak 30 personel yang bertugas mengamankan Pilkada serentak di wilayah ini kini kembali ke kesatuan mereka.Minggu (8/12/2024) pagi

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, didampingi Wakapolres Inhu, Kompol Manapar Situmeang, para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu, serta seluruh) personel kepolisian lainnya.

Dalam arahannya, Kapolres Inhu mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas peran serta personel BKO Brimob dalam menjaga situasi yang kondusif selama tahapan Pilkada berlangsung.

"Sebagai pimpinan Polres Indragiri Hulu, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi rekan-rekan Brimob selama bertugas di wilayah kami. Berkat kerja sama yang baik, situasi Pilkada di Kabupaten Inhu dapat berjalan dengan aman dan terkendali," ujar AKBP Fahrian.

Kapolres juga menyoroti keberhasilan Kabupaten Indragiri Hulu yang menjadi salah satu dari lima kabupaten/kota di Provinsi Riau yang tidak mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi. "Ini menjadi bukti bahwa pelaksanaan Pilkada di sini berjalan dengan lancar dan tanpa kendala berarti. Alhamdulillah, masyarakat dapat menerima hasilnya dengan baik," tambahnya.

Tidak lupa, AKBP Fahrian menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama masa penerimaan dan pelayanan kepada personel Brimob yang bertugas di wilayahnya. "Sebagai tuan rumah, mungkin ada hal-hal yang kurang berkenan selama rekan-rekan berada di sini. Saya mohon maaf sebesar-besarnya. Namun, saya yakin kolaborasi ini akan tetap terjalin erat ke depannya," tuturnya.

Acara pelepasan berlangsung dengan khidmat, disertai doa bersama agar seluruh personel kembali ke kesatuannya dalam keadaan sehat dan selamat.

Sementara itu, Komandan Pleton  BKO Brimob IPDA Nasib Panjaitan yang ditemui di sela-sela acara menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan kerja sama dari jajaran Polres Inhu selama masa tugas mereka.

Apel pelepasan ini menjadi penutup yang manis atas sinergi antara Polres Inhu dan BKO Brimob dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan terkendali selama perhelatan Pilkada serentak di Kabupaten Indragiri Hulu.***

 

Laporan : S A Pasaribu 



Berita Terkait +

Serma Benriyadi dan Serka Alif Lakukan Pengamanan Ibadah di Gereja Dalam Rangka Perayaan Tahun Baru 2023

Catur Sugeng : Berita Itu Tidak Seperti Gambaran Yang Diviralkan

Mantap! Hari Ke-4 TMMD, Kodim 0322/Siak Tingkatkan Progres Pembangunan Musholla Dan MCK Untuk Kesejahteraan Masyarakat Desa

Babinsa Koramil 03/Mina Bersama Warga Binaan di Kampung Lubuk Umbut Giat Penanggulangan Karhutla & Berpatroli

Berikan Pemahaman, Patroli Polsek Kerumutan Himbau Warga Patuhi Prokes

Kapolsek Siak Hulu Tak Kenal Lelah Menjaga Kondisi Pemilu 2024

Bupati H. Sukiman Kumpulkan Semua Kepala OPD Untuk Serius Antisipasi Pademi Corona di Rokan Hulu

Pemerintah Buka Kran Ekspor CPO, Petani Kelapa Sawit Kabupaten Siak Ungkapkan Terimakasih ke Jokowi

Wan Ahmat Tanggapi Tuduhan Negatif dengan Bukti Resmi dari Bupati Pelalawan

Berlangsung Meriah, Bupati Inhu Ade Agus Hartanto Melepas Pawai Takbir dan Keliling di Rengat Gunakan Becak

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan