MENU TUTUP

Dua Orang Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Pencegahan Karhutla di Perawang Barat, Situasi Aman

Sabtu, 23 November 2024 | 12:49:23 WIB Dibaca : 115 Kali
Dua Orang Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Pencegahan Karhutla di Perawang Barat, Situasi Aman

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang, Sertu Venus L dan Koptu L. Sigalingging, terus aktif melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah binaannya. Pada Sabtu, 23 November 2024, kedua Babinsa ini melakukan patroli di RT/RW 007/04 Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

Dalam patroli tersebut, tim gabungan yang terdiri dari 2 personel TNI dan 2 orang masyarakat menyisir area dengan titik koordinat 0°40'11"N 101°35'28"E. Hasilnya, tidak ditemukan titik api maupun asap yang mengindikasikan adanya potensi kebakaran.

"Patroli rutin ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya karhutla. Kami terus mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak melakukan pembakaran lahan sembarangan. Karhutla tidak hanya merusak lingkungan, tetapi juga berdampak buruk bagi kesehatan dan perekonomian masyarakat." Ujar Sertu Venus L menyampaikan.

Dandim 0322/Siak, melalui laporan yang diterima, mengapresiasi kinerja Babinsa Koramil 04/Perawang yang telah proaktif dalam mencegah karhutla. 

"Saya berharap seluruh Babinsa di wilayah Kodim 0322/Siak dapat mencontoh semangat dan dedikasi yang tinggi seperti yang ditunjukkan oleh Sertu Venus L dan Koptu L. Sigalingging," ujarnya.

Pentingnya Pencegahan Karhutla

Kebakaran hutan dan lahan merupakan masalah serius yang sering terjadi di Indonesia, terutama pada musim kemarau.

Selain merusak lingkungan, karhutla juga menyebabkan polusi udara, gangguan kesehatan, dan kerugian ekonomi. Untuk itu, upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla harus dilakukan secara terus-menerus dan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.***

 

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Peduli Penghijauan, Bhabinkamtibmas Serahkan Dan Tanam Bibit Matoa kepada Masyarakat

Sambut Idul Fitri 1445 H, Kodim 0322/Siak Gelar Bazar Murah TNI

Jelang Pemilu 2024, Polres Kuansing Ikuti Vidcon Analisa Dan Evaluasi (Anev) Laporan Ops Mantap Brata Lancang Kuning 2023-2024

Bawaslu Riau Sambut Baik Kunjungan JMSI Riau dan Program Pokja Kepemiluan

Babinsa Koramil Perawang Koptu Togi Sitorus dan Praka Gunariadi, Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Rutin Untuk Antisipasi Karhutla

Oknum Polisi Yang Melakukan Perselingkuhan Di Rohul Berujung Di Meja Hijau

Police Goes To School, Polsek Minas Sukses Sosialisasikan Pencegahan Narkoba di Sekolah

Sat Ops Patnal Pas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Lakukan Troling Di Areal Tembok Luar

Hari Ini Gubernur Riau & Bupati Siak Tinjau Progres Pembangunan Istana Peraduan Siak Sri Indrapura

Polsek Tapung Hilir Dukung Program Pekarangan Pangan Lestari, Dorong Kemandirian Pangan di Desa Tapung Makmur!

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan