Pelda Syafri dan Warga Buatan Dua Selalu Aktif Patroli Antisipasi Karhutla

Siak, CatatanRiau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang, Pelda Syafri, bersama warga RT/RW 04/01 Kampung Buatan Dua, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, berhasil melaksanakan patroli Karhutla dengan hasil nihil.
Patroli yang dilakukan di titik koordinat 0,74117N 101,81138E pada Kamis (03/10/2024) pagi itu, tidak menemukan titik api maupun asap.
Hal ini menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga lingkungan dari ancaman kebakaran hutan dan lahan.
Pelda Syafri menyampaikan, Patroli ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga lingkungan.
"Kami terus berkomitmen untuk mencegah terjadinya Karhutla yang dapat merugikan banyak pihak," kata Pelda Syafri.
Diakhiri, dengan tak bosan-bosannya Babinsa pun memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan melaporkan jika menemukan tanda-tanda kebakaran.
"Masyarakat diimbau untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, serta segera melaporkan jika melihat titik api atau asap mencurigakan ke pihak berwenang," tutupnya.***
Laporan : Idris Harahap