MENU TUTUP

Kapolres Pelalawan Tekankan Netralitas Personil Polres dalam Tahapan Pilkada 2024

Rabu, 04 September 2024 | 16:45:39 WIB Dibaca : 290 Kali
Kapolres Pelalawan Tekankan Netralitas Personil Polres dalam Tahapan Pilkada 2024 Kapolres Pelalawan Tekankan Netralitas Personil Polres dalam Tahapan Pilkada 2024, Rabu 04 Agustus 2024

Pelalawan, Catatanriau.com | Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri SIK menekankan pentingnya sikap netralitas kepada seluruh personil Polres Pelalawan dalam pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 yang sedang berlangsung di Kabupaten Pelalawan.

Penekanan ini disampaikan dalam apel pagi di lapangan Apel Polres Pelalawan, Rabu (04/09/2024), yang diikuti oleh pejabat utama, perwira, dan seluruh personil Polres Pelalawan.

Dalam arahannya, AKBP Afrizal Asri menegaskan bahwa netralitas adalah kunci untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama Pilkada. "Kita sudah memasuki tahapan Pemilu Kada, dan saya menekankan agar seluruh personil bersikap netral terhadap semua pasangan calon bupati dan wakil bupati. Ini penting untuk menciptakan cooling system di masyarakat," ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa sikap netral ini penting dalam pelaksanaan tugas pengamanan Pilkada, baik pengamanan pribadi maupun di tempat-tempat yang memerlukan pengamanan. Kapolres mengimbau agar personil memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh oleh berita-berita yang belum tentu kebenarannya (hoax). "Mari kita tetap monitor dan berada di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan mewujudkan Pemilu damai di Kabupaten Pelalawan," tutupnya. ***

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Pemkab Pelalawan Dekatkan Diri ke Masyarakat, Wabup Husni Tamrin Sampaikan Komitmen Pembangunan

Lakukan Pengecekan, Kapolres Siap Berikan Bantuan Pembangunan MCK Sekolah MDA

Serma Muhajir, Serka Alif Nurhaqqi dan Sertu Ardhi Syam Rutin Patroli Drilling Demi Keamanan OVN di PT PHR Minas

Safari Ramadhan Ke Dua Forkopimcam Minas Kunjungi Masjid Pedalaman Kampung Minas Barat

Pastikan Kondisi Aman, Polisi di Kerumutan Jaga Rumah Kosong yang Ditinggal Mudik Oleh Warga

Diakhir Jabatannya, Bupati Rohul Resmikan Jalan Aspal Desa Pasir Luhur

Terima Bantuan dari Pemrov Riau, Pemkab Siak akan Salurkan BLT kepada 16,800 KK

Bersama Tim Dari Puskeswan, Sertu Joko Purnomo Lakukan Pengecekan Hewan Ternak Antisipasi PMK di Kampung Bencah Umbai 

Bupati Siak Tandatangani Adendum NPHD Pilkada Kabupaten Siak

HUT Humas Polri, Puluhan Kantong Darah Terkumpul Saat Donor Darah di Polres Inhu

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi