MENU TUTUP

Camat Kerumutan Dilaporkan ke Bawaslu: Diduga Langgar Netralitas Dalam Pemilu

Sabtu, 24 Agustus 2024 | 11:48:46 WIB Dibaca : 1970 Kali
Camat Kerumutan Dilaporkan ke Bawaslu: Diduga Langgar Netralitas Dalam Pemilu Camat Kerumutan Dilaporkan ke Bawaslu: Diduga Melanggar Netralitas dalam Pemilu, Jumat 23 Agustus 2024

Pelalawan, Catatanriau.com | Camat Kerumutan, Rusdiyanto, S.Kep, menjadi sorotan setelah dilaporkan ke Bawaslu Pelalawan oleh Ahmad Yanis, warga setempat, pada Jumat (23/08/2024). Laporan ini terkait dugaan ketidaknetralan camat dalam pemilihan bupati Pelalawan.

Menurut laporan, Rusdiyanto terlihat mendukung salah satu calon bupati, Zukri 2024, saat karnaval di Desa Pematang Tinggi pada 18 Agustus 2024.

Ahmad Yanis mengklaim bahwa Camat Kerumutan tampak menggunakan simbol tangan dua jari, yang merupakan simbol dukungan terhadap calon tersebut.

Meski telah dihubungi untuk klarifikasi, camat tidak memberikan tanggapan memadai.

Laporan ini mengacu pada dugaan pelanggaran Pasal 280 ayat (2), (3), dan (4) UU No. 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.

Ahmad Yanis berharap Bawaslu dapat menindaklanjuti laporan ini untuk menjaga netralitas pejabat publik dan stabilitas masyarakat menjelang pemilu.

Sementara itu, Camat Rusdiyanto hanya memberikan jawaban singkat "udahlah" saat diminta klarifikasi. Beberapa narasumber menyebutkan bahwa camat seringkali mempengaruhi kepala desa untuk mendukung incumbent, yang semakin memperkeruh situasi.***

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 03/Minas Gencar Sosialisasi Bahaya Narkoba kepada Masyarakat di Kp Minas Timur

LLMB Tapung Raya,Aliansi Mahasiswa Ancam Akan Gelar Aksi Jika Satpol PP & Kepolisian Tidak Tegas Ke My Love & Karaoke yang di Flamboyan : Praktisi Hukum & Camat Tapung Angkat Bicara

Kampung Minas Barat Gelar Pemilihan RT/RK Baru, Bernuansa Pemilu Se-Kampung Minas Barat

Ketum PDI-P Umumkan Ganjar Capres Pilihan, Larshen Yunus: Sudah Terlambat Buk, Rakyat Lebih Cerdas!

Pengamanan Ibadah Natal Oleh Personil Polsek Minas Berjalan Aman dan Lancar

Ketua DPRD Ahmad Taridi ; Dengan Bupati Baru Semoga Kampar Makin Baik dan Lebih Maju

Kapolres Kampar, Gandeng Tokoh Agama dan Adat Dalam Cooling System

Setelah DiLakukan Mediasi Ternyata Benar Kalau Lahan 6 Hektar Itu Milik Rusdin Rodolf Tamba

Ketua DPRD Pelalawan Harapkan Keseriusan Desa dan Kelurahan Dalam Usulan Musrenbang RKPD 2021

Galakkan Patroli Pengamanan OVN CPI Di Tengah Pandemi C-19, Babinsa Ini Libatkan Security CPI

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi