MENU TUTUP

Pekan Ini Bosda SMA/SMK di Riau Disalurkan

Senin, 02 Maret 2020 | 17:02:45 WIB Dibaca : 2729 Kali
Pekan Ini Bosda SMA/SMK di Riau Disalurkan Kadisdik Riau Saat menyampaikan sambutannya


Pekanbaru- Jika tidak ada halangan minggu ini dana Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda) SMA/SMK sederajat di Provinsi Riau akan disalurkan ke sekolah.

 

Mengingat peraturan gubernur (Pergub) Riau untuk penyaluran Bosda sudah selesai diharmonisasi dan tinggal diteken oleh Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar. 

 

"Alhamdulillah Pergub Bosda sudah diharmonisasi oleh Biro Hukum dan sudah diserahkan ke kami," kata Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Rudyanto usai membuka Olimpiade Matematika SMP dan SMA di UIR, Senin (2/3/2020). 

 

Untuk itu, mantan Penjabat Bupati Indragiri Hilir ini akan menyerahkan Pergub Bosda itu ke Gubernur untuk ditandatangani. 

 

"Insya Allah hari ini kita minta teken pak Gubernur, sehingga Bosda bisa segera kita disalurkan," ujarnya. 

 

Setelah diteken Gubernur, lanjut Rudyanto, selanjutnya pihaknya akan meminta Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKAD) Riau untuk proses pencairan. 

 

"Nanti kita minta BPKAD untuk menyurkan ke sekolah. Dana Bosda langsung ditransfer ke rekening sekolah. Mudah-mudahan minggu ini sudah bisa ditransfer," harapnya. 

 

Lebih lanjut Rudy menyatakan, untuk Bosda SMA negeri per siswa Rp1,5 juta dan SMK Rp1,6 juta per siswa. Sedangkan untuk sekolah SMA/SMK swasta Rp400 ribu per siswa. 

 

Karena itu, Rudy berharap Bosda sebesar itu bisa memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) SMA/SMK di Provinsi Riau. 

 

"Kami mengingatkan sekolah agar menyalurkan dana Bosda dengan baik, sehingg penyelenggaraan sekolah dapat berjalan dengan lancar," tutupnya. (mcr)




Berita Terkait +

APKASI dan PGRI perjuangkan Nasib para guru di tingkat Nasional

Pangkalan SDN 04 Minas Jaya Raih Juara 1 Umum Putri & Juara 3 Umum Putra Dalam Perhelatan LKPP SD Tingkat Kwarran 03 Minas

SMPN 1 Minas Berhasil Raih Juara 1 Toilet Bersih & Juara 2 Lomba Lukis Digital Se-Kabupaten Siak

Pramuka SMPN 5 Minas Lolos Seleksi Untuk Mengikuti DIANPIMRU di Tingkat Kwarcab Siak

KOMUNITAS HONORER KAB SIAK MENGUCAPKAN SELAMAT HARI GURU NASIONAL ke 73

Diduga Jadi Ajang Bisnis, SDN 006 Sungai Akar Jual Sampul Raport & Seragam Serta Minta Siswa Photo Copy Buku Pelajaran Agama

Tingkatkan Semangat Kepramukaan, SDN 01 Minas Barat Gelar LT.1

Pringati HUT RI Ke-78, SDN 014 Balam Jaya Ikut Lomba PBB Tingkat Kecamatan Batang Gansal

Pentingnya Refleksi Diri Menuju Guru Profesional Pada Abad 21, Oleh : Paramita Rahayu

Gerakan Pramuka SDN 01 Minas Barat Gelar LT1 Persami, Ini Harapan Mukhtasar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Adik-Beradik Squad Borong Hadiah Lomba Lampu Hias tahun 2025

2

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

3

Polres Pelalawan dan SPI Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

4

Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

5

Masyarakat Siak Gelar Aksi Simpatik Dukung Pengesahan RUU TNI, Sambil Berbagi Takjil

6

Berlangsung Meriah, Camat TPTM Buka Festival Mariam Buluh Yang Ke-5