MENU TUTUP

Sertu Sahidin dan Serda Dedi Heryanto, Bersama Warga Pinang Sebatang Dan Tim Lakukan Giat Patroli Guna Cegah Kebakaran Lahan

Sabtu, 17 Agustus 2024 | 12:55:52 WIB Dibaca : 163 Kali
Sertu Sahidin dan Serda Dedi Heryanto, Bersama Warga Pinang Sebatang Dan Tim Lakukan Giat Patroli Guna Cegah Kebakaran Lahan

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Sertu Sahidin dan Serda Dedi Heryanto bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 03 RK 07, Kampung Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (17/08/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan titik Koordinat : 0°40'2"N 101°36'55"E" kata Sertu Sahidin dan Serda Dedi Heryanto.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kampung Pinang Sebatang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Perdana! Warga Balai Kayang II Siak Gelar Pesta Rakyat HUT RI Ke-74 Sangat Meriah

Satlantas Polres Siak, Kawal Pelajar Dari Jombang Untuk Pulang Ke-Mandiangin

Geram Dituding PT Noorel Masyarakat Jadi Keterlambatan Pekerjaan Rekondisi, Ini Ucapan LPMK Tj Palas

DPW Perindo Riau Kunjungi Masyarakat Pulau Halang Kabupaten Rokan Hilir Sayed Abubakar Asseggaf sosialisasikan Partai Perindo di Pulau Halang Kabupaten Rokan Hilir

Pasca Lebaran ODP di Rokan Hulu Semakin Bertambah, Fositif Corona Masih Nihil

Babinsa Koramil 04/Perwang Sambangi Kediaman Warga Binaan di Kampung Tualang Guna Lakukan Pengecekan Anak Stunting

DPRD Rokan Hulu Gelar Rapat Paripurna Sertijab & Pidato Perdana Bupati Anton ST, MM

Komitmen Nyata Lestarikan Lingkungan, PHR Serahkan Ekoriparian Patra Lancang Kuning dan Taman Kehati ke UNILAK

Kapolres Inhil Lakukan Pengecekan Pos Pelayanan dan Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning

Riau Capai Angka Herd Immunity, Kapolda Sampaikan Apresiasi

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan