MENU TUTUP

Kapolres Pelalawan Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu Kada 2024

Selasa, 30 Juli 2024 | 19:15:10 WIB Dibaca : 516 Kali
Kapolres Pelalawan Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu Kada 2024 Kapolres Pelalawan Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu Kada 2024

Pelalawan, Catatanriau.com | Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pemilu Kada) Kabupaten Pelalawan tahun 2024, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri.SIK, telah melakukan silaturahmi dengan tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh pemuda. Acara yang berlangsung di rumah makan Selera Kita di Jalan Langgam dua Km 1, Kelurahan Pangkalan Kerinci, Kota Kabupaten Pelalawan pada Selasa (30/7/2024) tersebut bertujuan menciptakan suasana sejuk dan damai menjelang pemungutan suara.

Hadir dalam acara tersebut adalah pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan serta sejumlah tokoh masyarakat. Kegiatan dimulai dengan makan siang bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri.SIK.

Dalam sambutannya, AKBP Afrizal Asri SIK menyampaikan terima kasih atas partisipasi masyarakat dalam silaturahmi tersebut. Sebagai pejabat baru di Kabupaten Pelalawan, beliau mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas, terutama menghadapi perbedaan pilihan di era demokrasi saat ini. Beliau menekankan pentingnya menjaga persatuan dan tali silaturahmi di tengah perbedaan pandangan politik.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan masyarakat akan musim kemarau di Provinsi Riau yang dapat meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan. Upaya pencegahan dan pemadaman telah ditingkatkan dengan mobilisasi ratusan personel. Masyarakat diimbau untuk tidak melakukan aktivitas pertanian dengan membakar lahan serta diajak untuk aktif dalam membantu proses pemadaman jika terjadi kebakaran.

Dengan demikian, Kapolres Pelalawan berharap agar Kabupaten Pelalawan tetap aman dan damai menjelang Pemilu Kada tahun 2024, serta memastikan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan kondisi yang kondusif. ****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Serda Mayus Maruli dan Kopda Salomo S, Giat Penguatan Binter SKK Migas, Lakukan Patroli & Komsos

Azrul Noor, Ketum BPC HIPMI Bengkalis Terpilih Aklamasi

Masih Dalam Peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 Polsek Mandau Goro Dilingkungan Masjid Gonjong

Secara Rutin Serda Holmes Pasaribu Lakukan Patroli Dan Monitoring Perkembangan Banjir di Kampung Muara Kelantan

PT Arara Abadi Dirikan 2 Posko Satgas Karhutla di Desa Kesuma

Jelang Hari Bhayangkara Ke 74, Polsek Rambah Bagikan Sembako Pada Pengurus Masjid

Rapat Forkopimda Siak, Antisipasi Banjir di Awal Tahun 2025

Pj Sekda Kampar Ramlah Bersama Anggota DPR RI Syahrul Aidi Ma'azat Resmikan Jembatan Gantung Desa Pulau Jambu

Cegah Karlahut, Serda H Pasaribu Babinsa Koramil 03/Minas Bersama Warga Binaan di Muara Kelantan Giat Patroli Rutin

Ops Gebyar Ramadhan, Polsek Minas Berlanjut Bagikan 200 Paket Takjil Berbuka Puasa

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan