MENU TUTUP

Bersama Dengan Tim di Kampung Tasik Betung, Sertu Joko Purnomo Rutin Patroli Karlahut Dengan Warga Binaannya

Selasa, 11 Juni 2024 | 12:14:38 WIB Dibaca : 221 Kali
Bersama Dengan Tim di Kampung Tasik Betung, Sertu Joko Purnomo Rutin Patroli Karlahut Dengan Warga Binaannya

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Sertu Joko Purnomo bersama tim dan MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 03 RK 02, Kampung Tasik Betung, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (11/06/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat:1°4'23,423"N 101°38'43,547"E," ujar Sertu Joko Purnomo.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Tasik Betung. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Para Datuk Adat Siap Dukung H Suparman M.Si, Menjadi Ketua LAMR-Rohul

Menjelang Idul Fitri, Polsek Bunut Cek Ketersediaan Migor

Koramil 04/Perawang Aktif Sosialisasi Nilai-Nilai Pancasila di Kampung Pancasila Perawang Barat

Polsek Minas Tingkatkan Patroli Jelang Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, Jaga Keamanan Ibadah Minggu dan Objek Vital

Baznas Bengkalis Salurkan Zakat di Desa Bantan Sari

Pemda Kampar Lakukan Monitoring Pada Hari Kedua Pelaksanaan PSBM di Siak Hulu

Polsek Teluk Meranti Lakukan Pengecekan Ketersedian Minyak Goreng

Polsek Perhentian Raja Terus Gelar Patroli Cooling System Untuk Pemilu Aman Dan Damai

Perilaku Menyimpang Penguasa Pajak, Berdampak Rakyat Menjelma Jadi Anti Pajak

Penguatan Binter SKK Migas, Dua Orang Anggota Koramil Minas Giat Patroli di Area 2 PT PHR 

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan