MENU TUTUP

Babinsa Kampung Minas Barat Dengan Tim Rutin Patroli Karlahut Bersama Warga Binaannya

Senin, 03 Juni 2024 | 12:32:52 WIB Dibaca : 332 Kali
Babinsa Kampung Minas Barat Dengan Tim Rutin Patroli Karlahut Bersama Warga Binaannya

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Kopda AKP Hutagalung bersama tim dan MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 02 RK 03, Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Senin (03/06/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat:0°45'46,847"N 101°26'24,812"E" ujar Kopda AKP Hutagalung.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Minas Barat. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Alfedri dan Keluarga Gelar Doa dan Zikir Bersama.

Hakim dan Panitera Nakal Wajib Dihukum Mati, KNPI Riau Bilang Ini

Sinergi TNI dan Masyarakat Terus Digalakkan dalam Patroli Karhutla di Wilayah Koramil 03/Minas

Kasus Maraknya Pencurian & Meresahkan Teratasi, Kades Langkan Apresiasi Kinerja Kapolres Pelalawan 

Tim Tracer Polsek Ukui Bersama Nakes Tracing Kontak

Anggota Koramil 03/Minas Dampingi Dir Samapta Polda Riau Pantau Langsung Keamanan Logistik Pilkada di Minas

Hadiri Kunker Menkominfo RI, Kepala Diskominfo Rohul Usulkan Menara BTS Untuk 21 Desa

Ciptakan Masyarakat Yang Religius, Pemcam Kuantan Hilir Adakan Satu Rumah Tahfiz Disetiap Desa

Serma Zulkifli Babinsa Koramil 03 Minas, Lakukan Kunjungan dan Berikan Bantuan Terhadap Anak Penderita Stunting di Minas Jaya

Dewan Da’wah Kampar Adakan Tadarus Setiap Malam Ramadhan Di Radio RAMA FM Kampar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan