MENU TUTUP

Babinsa Serda Deddy H dan Kopda L.Sigalingging, Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Rutin Untuk Antisipasi Karhutla di Kampung Pinang Sebatang

Jumat, 17 Mei 2024 | 12:19:38 WIB Dibaca : 393 Kali
Babinsa Serda Deddy H dan Kopda L.Sigalingging, Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Rutin Untuk Antisipasi Karhutla di Kampung Pinang Sebatang

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Serda Deddy H dan Kopda L.Sigalingging bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 03 RK 04 Kampung Pinang Sebatang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Jumat (17/05/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik Koordinat : 0°39'40N 101°37'37"E," kata Serda Deddy H dan Kopda L.Sigalingging.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kampung Pinang Sebatang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

FMM Gelar Aksi, Minta Pihak PT CPI Minas Segera Bersihkan Limbah B3 Yang Diduga Mencemari Lingkungan

Danramil 11/PWK Kandis Beserta Tim Galakkan Pendisiplinan Protokoler Kesehatan

Zulfahrianto SE Buka Muscab II DPC Apdesi Kabupaten Kepulauan Meranti

Kasat Binmas Polres Rohul BerharapTokoh Adat Ikut Berperan Dalam Menjaga Kamtibnas

Kapolres Pelalawan Pimpin Apel Gabungan untuk Pengamanan Debat Publik Pilkada 2024

Sempena Milad 60 Tahun IMM, PC IMM Rohil Gelar Agenda IMMemberi

Lomba Da'i Kamtibmas Polres Inhu, Ini Para Pemenangnya

Semarak Sambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Inhu Gelar Giat Jalan Santai

Pengelola Parkir di Kandis Diduga Sarat Nepotisme dan Salah Gunakan Mandat

Rapat Kerja National Paralympic Committee Indonesia Riau 2024 Resmi Dibuka

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan