MENU TUTUP

Babinsa Koramil Perawang Kopda L Sigalingging, Selalu Ajak Warga Binaannya Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin

Sabtu, 04 Mei 2024 | 11:09:28 WIB Dibaca : 488 Kali
Babinsa Koramil Perawang Kopda L Sigalingging, Selalu Ajak Warga Binaannya Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Kopda L Sigalingging bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 02 RW 05 Kel Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (04/05/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat : 0°40'25N 101°35'44," kata Kopda L Sigalingging.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kel Perawang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

HUT ke-74 Kodam I/BB, Korem 031/Wira Bima Gelar Pengobatan Masal

Kapolsek XIII Koto Kampar Hadiri Sertijab Pj Kades Koto Tuo Barat Sambil Menyampaikan Cooling System Pemilu Damai

Ambil Apel Terakhir, Kapolda Irjen Agung : Saya Doakan Polda Riau Makin Jaya

Babinsa Kampung Minas Timur Komsos & Laksanakan Pengecekan Anak Stunting

Dapat Bantuan Perobatan Dari Kapolda, Warga Siak Penderita Tuberculose Tulang : Masih Banyak Polisi Baik di Republik Ini

Polres Kampar Patroli Gabungan Skala Besar Bersa Stake Holder Dalam Rangka Penanganan Karhutla

Patroli Malam Pospam Japura, Antisipasi Macet di Antrean SPBU

Pjs Bupati Rohul Jalin Silaturrahmi Dengan Masyarakat Rohul Melalui RSLL.

Peduli Kepada Masyarakat, Polsek Minas Berikan Bantuan Sembako Bagi Masyarakat Kurang Mampu 

Bupati Pelalawan Launching Peremajaan Sawit Rakyat Di Desa Surya Indah

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

2

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

3

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

4

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

5

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

6

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia