MENU TUTUP

Polres Kampar Terima Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Riau

Kamis, 21 Maret 2024 | 21:16:14 WIB Dibaca : 527 Kali
Polres Kampar Terima Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Riau

Kampar, Catatanriau.com | Inspektorat Pengawasan Daerah (Itwasda) Polda Riau melaksanakan audit kinerja tahap I Tahun Anggaran 2024 di Polres Kampar, Kamis (21/03/24)

Tim dipimpin oleh Auditor Kepolisian Madya TK III ( Pengawas Tim I ) AKBP Andre Sukendar SIK , Irbid 1 Itwasda Polda Riau, AKBP Ordiva SIK selaku Katim,  

Tim di sambut oleh Kapolres dan didampingi oleh waka Polres serta para PJU Polres Kampar di Lobi Mapolres Kampar

Kegiatan ini di ikuti oleh Waka Polres  Kampar Kompol Andi Cakra Putra, dan PJU Polres Kampar serta Kapolsek Jajaran Polres Kampar.

Dalam kegiatan ini tim langsung Menuju lantai dua aula Sanika Satyawada Polres kampar dan, tim melanjutkan pendalaman dan pemeriksaan terkait aspek Perencanaan dan Pengorganisasian pada Polres Kampar serta Polsek jajaran Polres Kampar didampingi Kapolres Kampar.

Kapolres Kampar menyampaikan, sasaran audit Itwasda Polda Riau terhadap Polres Kampar dan 12 Polsek Jajaran Polres Kampar.

“Sasaran audit kinerja tahap I Tahun 2024 saat ini adalah tentang aspek Perencanaan dan Pengorganisasian Yakni capaian dan laporan hasil kegiatan atau pelaksanaan di Polres Kampar dan  Polsek jajaran Polres Kampar,” kata kapolres kampar.

Kapolres menambahkan bahwa audit kinerja tersebut merupakan kegiatan rutin pengecekan sebagai tolak ukur untuk pertanggungjawaban kinerja Polri kepada negara.

Dalam arahan Pengawas Tim AKBP Andre Sukendar SIK Menyampaikan bahwa Masih ada  aspek perencanaan dan pengorganisasian yang merupakan bagian dari proses managerial yang dilaksanakan sebagai proses Controlling, untuk mengetahui sejauhmana efektifitas aspek pelaksanaan dan pengendalian program kegiatan pada satuan kerja termasuk pertanggung jawaban pengelolaan keuangan negara.

Adapun sasaran Audit Kinerja adalah :

1. Bidang Operasional laporan produk seluruh Sat fung bulan Oktober s.d Desember 2023 dan Bulan Januari s.d Februari 2024

2. Bidang SDM jumlah DSP dan RIIL personil masing - masing Bag dan Sat dan Si.

3. Bidang Logistik perwabkeu BMP, Harwat Gedung, tahanan,  Ranmor Kontrak makan jaga kawal dan tahanan, penggunaan Obat dalam OMB, kontrak harwat perbaikan Ranmor SIM dan Ruagan SIM, pembayaran Listrik SIM,  bulan Oktober s.d Desember 2023 dan Bulan Januari s.d Februari 2024

4. Bidang Garkeu perwabkeu penyerapan OMB 2023 s.d Tahun 2024, perwabkeu masing - masing Fungsi, dan Bag serta Si bulan Oktober s.d Desember 2023 dan Bulan Januari s.d Februari 2024

“Audit kinerja perlu dilaksanakan untuk memastikan apakah kinerja telah dilakukan secara benar, apakah sudah tercapai secara efektif, efisien dan ekonomis serta apakah sudah sesuai ketaatan terhadap peraturan perundangan yang berlaku.

“Harapannya, kedepan Polres Kampar dapat lebih baik lagi,” tandasnya. ( Irwan Ocu Bundo).



Berita Terkait +

Bupati Inhil Tetapkan Penanganan Pasien Covid-19 Dengan Isolasi Terpadu Di Islamic Center

Penguatan Binter SKK Migas di Area 4 PT PHR Minas, Dua Anggota Koramil 03/Minas Patroli Hingga Lakukan Komsos

Bantu Promosi, My Adventure Riau Akan Lakukan Camping & Hiking di Telago Batin Bungsu Minas

Ketua LSM PDB Siak Minta Satpol PP Harus Berani Tindak Setiap Kegiatan Tanpa Legalitas

Sertu Sahidin Giat Penanggulangan Karhutla: Patroli Intensif, Titik Api Nihil di Kampung Kuala Gasib

Bupati Rohul Serahkan LKPD Kepada BPK Perwakilan Riau

Polsek Minas Intensifkan Patroli Ke Tempat Objek Wisata, Jamin Keamanan Pada Libur Peringatan Isra Mi'raj & Tahun Baru Imlek

Malam Pisah Dandim 0313/KPR Dari Aidil Amin Kepada Leo Oktavianus M Sinaga

Serka Risman Girsang Bersama Tim Serta Warga Giat Penanggulangan Karhutla Dan Berpatroli di Sungai Selodang

Sempena Hari Ibu Nasional, Polsek Bangkinang Barat Berikan Bansos Kepada Ibu Lansia

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi