MENU TUTUP

Pastikan Kamtibmas Aman dan Kondusif Jelang Pemilu 2024, Kapolres Siak Blusukan Tengah Malam Ke Kampung-Kampung

Kamis, 28 Desember 2023 | 09:15:35 WIB Dibaca : 483 Kali
Pastikan Kamtibmas Aman dan Kondusif Jelang Pemilu 2024, Kapolres Siak Blusukan Tengah Malam Ke Kampung-Kampung

Siak, Catatanriau.com | Kepala kepolisian resor (Kapolres) Siak Polda Riau AKBP Asep Sujarwadi, SIk, MSI blusukan ke kampung kampung di Kecamatan Bungaraya, Rabu malam (27/12/2023).

Kapolres yang di dampingi Kasat Binmas AKP Yusirwan dan Kapolsek Bungaraya AKP Aspikar melakukan  pengecekan ke Pos Kamling sekaligus menyapa dan berbincang dengan warga yang melaksanakan ronda. Salah satu nya Pos Kamling di Dusun endang darma Kampung Bungaraya.

“Kegiatan malam ini selain mendorong masyarakat untuk bersama sama menjaga Kamtibmas melalui giat Pos Kamling, kami juga ingin menyambangi warga untuk memberikan himbaun menjelang Pemilu nanti” Ucap AKBP Asep.

Terlihat juga AKBP Asep sesekali berbincang menggunakan bahasa daerah jawa kepada masyarakat yang ditemui malam ini yang mayoritas masyarakat suku jawa.

“Kami berharap seluruh Kampung hendak nya mengaktifkan kembali Pos Kamling yang mana ini sangat membantu kami khusus nya pihak kepolisian dalam memelihara kamtibamas karena jumlah kami yang terbatas.” Imbuh Kapolres.

Di akhir AKBP Asep berpesan agar seluruh masyarakat dapat mensukseskan Pemilu 2024 nanti.

“Mari bersama kita menjaga situasi tetap aman dan kondusif, bijak bermedia sosial jangan mudah terpedaya oleh berita Hoax, gunakan hak suara pada pemilu nanti, pilihan boleh berbeda tetapi tujuan tetap sama untuk Indonesia lebih maju, kita ciptakan pemilu yang aman, damai dan berintegritas,” tutup Mantan Kasubdit Jatanras Polda Riau tersebut.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Kapolres Siak Pantau Vaksinasi Massal Siswa/i SMP Negeri 4 Kandis

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Polsek Koto Gasib & Pemcam Koto Gasib Gelar Razia Gabungan Ditempat Rawan Tindak Pidana 

Polsek Kelayang Edukasi Pemilu Damai dan Salurkan Bansos Kelompok Tani di Desa Kelayang Kecamatan Rakit Kulim

Kapolsek Perhentian Raja Masih Sibuk Cooling System, Simak Himbauannya

Sekda Siak Arfan Usman Resmikan Gedung Kantor MWC NU di Kecamatan Bungaraya

Bupati Sukiman Resmikan Jalan & Serahkan Hibah Di Desa Sungai Sitolang

Perangi Covid-19, Personel Polsek Minas Senantiasa Lakukan Disiplin Protokol Kesehatan

Baznas Riau Serahkan Rp 300 juta Dana ZCD Untuk Mustahik Kampar

Konferensi Cabang GAMKI Pelalawan ke-IV: Daniel Silaban Kembali Pimpin GAMKI Pelalawan Periode 2025-2028

Polsek Ukui Melakukan Patroli Pengecekan Harga Minyak Goreng Di Pasar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

2

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

3

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

4

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

5

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan

6

Ratusan Massa Geruduk Gerbang Pertamina Hulu Rokan Minas, Tuntut Kesejahteraan dan Kesinambungan Kerja