MENU TUTUP

Hadiri Raker PPD, Bupati Rohul Terima Penghargaan Dari KemenDes & PDTT RI

Kamis, 02 November 2023 | 22:14:16 WIB Dibaca : 527 Kali
Hadiri Raker PPD, Bupati Rohul Terima Penghargaan Dari KemenDes & PDTT RI

Pekanbaru, Catatanriau.com | Bupati Rokan Hulu H.Sukiman hadiri Rapat Kerja (Raker ) Penyelenggara Pemerintah Desa (PPD) Se-Provinsi Riau Tahun 2023, di SKA Co Ex Convention Center, Kamis (2/11/2023).

Kegiatan tersebut dibuka Secara resmi oleh  Gubernur Riau H. Syamsuar ditandai dengan pemukulan Gong, Didampingi oleh Mentri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi diwakili Sekretaris Direktorat Jenderal Pembangunan Desa dan Perdesaan Rachmatia Handayani dan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution.

Dalam sambutannya Gubernur Riau H. Syamsuar menjelaskan, bahwa di wilayah Provinsi Riau terdapat 600 desa mandiri, 585 desa maju, 406 desa berkembang, nol desa tertinggal dan nol desa sangat tertinggal.

“Alhamdulillah target kita tercapai dalam mengentaskan desa tertinggal dan desa sangat tertinggal di provinsi Riau, hal ini tentunya sejalan dengan misi ketiga kami yang di tuangkan dalam RPJMD Riau 2019-2024 yaitu mewujudkan pembangunan ekonomi yang inklusif, mandiri dan berdaya saing,” jelasnya.

Pada kegiatan ini, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman juga mendapatkan penghargaan dan Lencana Bakti Desa dari Kementerian Desa atas Komitmen dan Kerja Keras Dalam Mendukung Percepatan Pembangunan Desa yang menjadikan seluruh Desa di Kabupaten Rokan Hulu bisa mencapai Status Berkembang, Maju dan Mandiri.

Atas penghargaan yang diperoleh, Bupati Sukiman menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Kementerian Desa. Penghargaan ini menjadi bukti bahwa kerja keras seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan desa di Kabupaten Rokan Hulu membuahkan hasil yang positif.

"Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat Rokan Hulu dalam mewujudkan desa-desa yang berkembang, maju, dan mandiri," ungkap Bupati Sukiman.

Bupati Sukiman juga mengajak seluruh pihak untuk terus menjalin sinergi dan kolaborasi dalam rangka mempercepat pembangunan desa di wilayah Provinsi Riau.

"Kita harus terus bersinergi dan bekerja sama untuk mempercepat pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, agar desa-desa di Provinsi Riau semakin berkembang dan mandiri," tutur Bupati Sukiman.

Rapat Kerja Penyelenggara Pemerintah Desa Se-Provinsi Riau Tahun 2023 ini bertujuan untuk membangun komunikasi, koordinasi, dan sinergi antara Kementerian Desa, Pemerintah Provinsi Riau, serta Pemerintah Kabupaten/Kota dalam rangka mendukung percepatan pembangunan desa yang inklusif, mandiri, dan berdaya saing.

Selain Bupati Sukiman, Dalam kegiatan Raker ini juga didapatkan Lencana Setia Bina Desa yang diberikan kepada Kadis DPMPD Kabupaten Rokan Hulu, Prasetyo atas Upaya dan Kerja Keras dalam Menuntaskan Desa Tertinggal dari Gubernur Riau.

Kemudian dari pada itu pada Penilaian Status Perkembangan, Kemajuan dan Kemandirian Desa  Provinsi Riau Tahun 2023, Desa Pasir Baru Kecamatan Rambah mendapatkan Terbaik III Kategori Desa Maju dan Terbaik II Kategori Desa Berkembang  yang diperoleh Desa Lubuk Kerapat Kec. Rambah Hilir.

Selanjutnya dalam Lomba BUMDes Awards Tahun 2023, BUMDes Mitra Usaha Mulya Desa Desa Marga Mulya Kec. Rambah Samo memperoleh juara Pertama.

Serta pada Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM) Tk. Provinsi Riau Tahun 2023  juga di dapatkan Desa di Rokan Hulu sebagai juara ke tiga yang diperoleh Desa Batang Kumu Kec. Tambusai.

Turut Hadir dalam Raker ini, Inspektur Inspektorat Rokan Hulu Helfiskar, Kepala Dinas DPMPD Rokan Hulu Prasetyo, Para Camat serta Seluruh Kepala Desa se Kabupaten Rokan Hulu.***

Laporan : E.S.Nst/Kominfo



Berita Terkait +

Percepatan Vaksinasi, Polsek Pangkalan Kuras Kembali Lakukan Pengamanan dan Pelayanan

Dihadiri Tiga Muda Peserta Pilkada, Momentum Kebangkitan Sepakbola Pelalawan

Harumkan Nama Daerah, Santri Asal Rokan Hulu M.Rozak Raih Prestasi Juara 1 Pidato Se-jabodetabek

Hari Ini, Polsek Langgam Patroli Cegah C3 di Desa Segati

Kapolsek Perhentian Raja Rela Arungi Banjir Untuk Memberikan Bantuan Kepada Masyarakatnya

Polsek Tandun & Pemdes Puo Raya Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana Alam  

Pelda Benriyadi Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Kampung Lubuk Umbut.

Sertu Venus Luberto dan Koptu TM.Sitorus Bersama Warga Binaan Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli

Babinsa Koramil 03/Minas Tingkatkan Patroli Keamanan di Lokasi Pengeboran Minyak PT PHR

Antisipasi Peredaran Narkoba, Polisi Cek Urine Pelajar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan