MENU TUTUP

Dana CSR PT SIR di Kampung Maredan Barat Dalam Sorotan Masyarakat, ini Sikap Ketua KNPI Riau

Jumat, 13 Oktober 2023 | 10:07:36 WIB Dibaca : 2285 Kali
Dana CSR PT SIR di Kampung Maredan Barat Dalam Sorotan Masyarakat, ini Sikap Ketua KNPI Riau

Pekanbaru, Catatanriau.com | Dana Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Perusahaan yang dikenal dengan istilah CSR milik Perusahaan Kebun Kelapa Sawit PT Surya Intisari Raya (SIR) sebesar Rp 900 Juta disorot Masyarakat Luas.

Pasalnya, Dana CSR itu disalurkan PT SIR melalui Kantor Desa (Kampung) Maredan Barat.

Namun berjalannya Waktu, Status Dana CSR Ratusan Juta Rupiah itu tak tau dimana Rimbanya.

Program Pola Kemitraan Kampung Maredan Barat yang berbentuk CSR itu sampai saat ini belum diketahui banyak orang. Bahkan justru menimbulkan Praduga yang tak mendasar.

"Aparat Penegak Hukum (APH) Wajib Soroti Temuan ini. Mulai dari Kepolisian hingga Kejaksaan. Keberadaan Dana CSR itu harus kita Bongkar!! Jangan sampai di Rampok oleh segelintir orang. Prinsipnya, mari sama-sama berbenah. Kita Semua mesti Revolusi Mental" ungkap Larshen Yunus.

Hingga berita ini diterbitkan, Jum'at (13/10/2023) Ketua DPD KNPI Provinsi Riau itu lagi-lagi mengajak seluruh Masyarakat untuk selalu Peduli dan Proaktif. Terutama yang berkaitan dengan Anggaran. Kalau berada ditangan yang salah, maka justru hanya mendatangkan Petaka! namun, kalau berada ditangan yang benar, maka Kesejahteraan dapat dirasakan oleh banyak orang.***

 

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Gandeng PT ABL Berikan Bansos Kepada Warga Kurang Mampu

Semangat Sumpah Pemuda: Polsek Kuala Kampar Jaga Kamtibmas Selama Pilkada

Harga Kelapa dan Sawit Naik, Ekonomi Masyarakat Semakin Sehat, Inhil Siap Sambut Nataru

Sertu Nuril Lakukan Sosialisasi Prokes Covid-19 di Pasar Tradisional Minas

Gagal Laksanakan Petang Megang Ketua MPKS Kab.Siak Mengutuk Keras Atas Teror Di Mapolda Riau

Kapolres Rokan Hulu Jalin Silaturahmi Dengan Sekda Rokan Hulu

Pastikan OVN Aman Dari Gangguan, Serma M. Nasir dan Serka Ardhi Syam Patroli Rutin Disejumlah Titik Lokasi Drilling PT PHR Minas

Dorong Percepatan Penanggulangan Covid-19, Kapolsek Minas Ajak Masyarakat Agar Mau Divaksin

Penguatan Binter SKK Migas di Area 5 PHR, Serka Gopardin & Sertu Nuril Z Patroli Dan Komsos

Hadir Pada Pelantikan Pengurus IKKS Tualang, Alfedri : Semoga Semakin Solid dan Kompak

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan