MENU TUTUP

Kapolres Pelalawan Patroli Udara  Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN

Jumat, 04 Agustus 2023 | 17:34:54 WIB Dibaca : 835 Kali
Kapolres Pelalawan Patroli Udara  Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN Kapolres Pelalawan Patroli Udara Lokasi Karhutla di Kawasan TNTN, Kamis 03 Agustus 2023

PELALAWAN,CATATANRIAU.COM | 
Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH.SIK bersama Kepala BPBD Kabupaten Pelalawan melaksanakan Patroli Udara guna memantau Situasi dan mengecek lokasi Karhutla di  kawasan Taman Nasional Teso Nilo, pada Kamis (03/08/2023) pukul 16.30 wib. Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK di dampingi oleh Kepala BPBD kabupaten Pelalawan H Zulfan Kabag Ops Polres Pelalawan Kompol Lagomo, AMd, Kapolsek Ukui AKP Markus T Sinaga. SH.

Pelaksanaan Patroli Udara berada pada Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, dengan Titik Koordinat:
1. 0.168370 S, 101.840700 E
2. 0.163400 S, 101.839960 E
3. 0.287230 S, 101.894950 E

Kegiatan patroli Udara tersebut dilaksanakan sebagai langkah evaluasi dari pelaksanaan kegiatan pendinginan pada lokasi Karhutla yang terjadi di kawasan Taman Nasional Teso Nilo yang telah dilaksanakan oleh tim terpadu sebelumnya.

Pelaksanaan Patroli Udara bertujuan untuk melihat titik-titik api yang masih menyala melalui Udara, sehingga dapat dilakukan Penanganan serta pemadaman  lanjutan oleh Tim darat Gabungan yang terdiri dari Polres Pelalawan, TNI, BPBD, Brigdalkar Taman Nasional Teso Nilo dan Masyarakat Peduli Api Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan.

Dari hasil Patroli dan pengecekan Lokasi Karhutla yang terjadi di kawasan Taman Nasional Teso Nilo selama kurang Lebih 1(Satu) jam, tidak dijumpai adanya titik api yang masih menyala yang di temukan hanya sisa areal yang telah terbakar dan hanya menyisakan asap tipis.

Kapolres Pelalawan di dampingi kepala BPBD kabupaten Pelalawan menyampaikan, "patroli rutin melalui udara rutin kita lakukan guna memantau perkembangan situasi terkait karhutla yang telah terjadi beberapa waktu lalu, dan terpantau oleh DLK serta memantau kemungkinan terjadi titik api yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan," pungkasnya.

AKBP Suwinto SH SIK  menghimbau dan mengajak kepada seluruh masyarakat bersama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan cara untuk tidak membuka lahan pertanian dengan cara membakar.  Karena saat ini  cuaca panas dan curah hujan cukup rendah terutama di wilayah Riau sehingga potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan dapat terjadi sewaktu waktu.  ****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Cegah Kerusakan Lingkungan, Jajaran Polres Kuansing Gencar Beri Himbauan Larangan PETI

Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Lokasi Pengeboran Minyak di PT PHR, Keamanan Terkendali

Serma Muhammad Nasir & Serda Parjuni Lakukan Patroli Drilling di Area PT PHR Minas

Pustaka Khamsiah Desa Pulau Gadang Diresmikan Oleh Pj Bupati Kampar Dr Kamsol. MM

Bhabinkamtibmas Kampung Mandiangin POLSEK MINAS Bagikan Sembako Pada Warga Kurang Mampu

Babinsa Koramil 04/Perawang dan Warga Kampung Tualang Aktif Lakukan Patroli Cegah Karhutla

AKBP Didik Priyo Sambodo Pimpin Sertijab Kasat Lantas Polres Kampar

Haru, Rumah Personel Polres Inhu Dibedah Menjelang Hari Bhayangkara

Ajak Warga Hindari Pungli, Polsek Teluk Meranti Sosialisasi Saber Pungli

Polsek Kelayang Juber Rumdah di Mesjid Al - Mukarom Desa Sungai Pasir Putih

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

ITP2I dan PT SLS Kolaborasi Kuat Kembangkan SDM Perkebunan Sawit Ramah Lingkungan

5

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

6

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri