MENU TUTUP

Bersama Masyarakat di Kampung Lubuk Jering, Serka Sri Wahyudi Rutin Lakukan Patroli Karhutla Serta Peninjauan Kanal

Sabtu, 03 Juni 2023 | 11:41:07 WIB Dibaca : 801 Kali
Bersama Masyarakat di Kampung Lubuk Jering, Serka Sri Wahyudi Rutin Lakukan Patroli Karhutla Serta Peninjauan Kanal

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serka Sri Wahyudi, ia bersama personil TNI lainnya melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama sejumlah masyarakat yang ada di wilayah RT 07 Jalan Pemda, Kampung Lubuk Jering, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Senin (03/06/2023).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat : 0°54'33,801"N101°40'26,085"E," ujar Serka Sri Wahyudi.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran."

Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.
 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Lubuk Jering. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap 


 



Berita Terkait +

Hadiri Rakor Bersama Gubri, Wabup Sebut Minggu Depan Jembatan Ujungbatu Akan Mulai Dikerjakan

Lewati Sungai dan Jalan Bebatuan, Kapolsek LBJ Sosialisasi Pemilu 2024 Diwilayah Pelosok perbatasan Inhu-Pelalawan

Bertabur Hadiah, Ismail Amir: Camat Minas Patut Di Acung Jempol Gelar Gerak Jalan Santai HUT RI 73

Wujud Penghormatan Pahlawan di Hari Jadi Ke 72, Polwan Polres Siak Ziarah ke Makam SSK II

Pemkab Rohul Ikuti Upacara Kesaktian Pancasila Secara Virtual Dengan Presiden RI

Polsek Tapung Gerak Cepat Cek Langsung Pemberitaan Galian C Ilegal di Desa Petapahan

Polsek Pangkalan Lesung Tetap Buka Layanan Vaksinasi Bersama Puskesmas Bersinar

Sambut Hari Bhyangkara Ke 77, Polres Rohul Serahkan Bantuan Kepada Wartawan

Kapolsek Tapung Hulu Sampaikan Himbauan Pemilu Damai Di Desa

Wisata Pancing Desa Mentulik Ditutup Sementara, Untuk Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan