MENU TUTUP

Azwar Anas, Keluarga Miskin Kelahiran Batu Besurat Penderita Tumor Ganas Dekat Telinga Kiri Butuh Bantuan Guna Perobatan Penyakitnya

Selasa, 28 Februari 2023 | 20:34:46 WIB Dibaca : 3825 Kali
Azwar Anas, Keluarga Miskin Kelahiran Batu Besurat Penderita Tumor Ganas Dekat Telinga Kiri Butuh Bantuan Guna Perobatan Penyakitnya

SUMBAR, CATATANRIAU.COM | Azwar Anas usia 36 tahun, pria kelahiran Batu Besurat Kec. XIII Koto Kampar yang saat ini berdomisi di Desa Tanjung Pauh Kec. Pangkalan Koto Baru Kab. Lima Puluh Kota Prov. Sumatera Barat, memohon bantuan kepada para donatur dari masyarakat umum maupun perhatian khusus dari Pemerintah Daerah Kab. Limapuluh Kota Prov. Sumatera Barat.

Pasalnya pria yang memiliki istri orang Tanjung Pauh (Sumbar) dan mempunyai 2 orang anak ini, berdasarkan hasil pemeriksaan dokter di RS Andalas Kota Padang, 4 bulan yang lalu di vonis menderita penyakit Tumor Ganas dengan adanya benjolan di bagian dalam telinga dan dibelakang daun telinga kiri yang mengakibatkan pembengkakan pada wajah sebelah kiri.

Azwar Anas yang hanya seorang petani Karet dengan hasil yang pas-pasan dan dari keluarga miskin ini hanya bisa pasrah dalam menjalani penyakit Tumor Ganas yang dideritanya tersebut, karena untuk makan sehari-hari saja tidak cukup dari penghasilan kebun karet miliknya apalagi buat berobat. Dan untuk sedikit meringankan derita penyakitnya, Azwar Anas hanya berobat dengan mengkosumsi obat-obatan herbal saja tanpa mampu untuk ke dokter atau ke Rumah Sakit lagi.

Hal diatas diceritakan oleh Kasmi Budianto selaku saudara sepupu Azwar Anas kepada media melalui sambungan selulernya dengan nomer Hp 081268226299, Selasa (28/01/2023).

Melihat penyakit yang diderita dan dengan kondisi ekonomi yang lemah saat ini, mewakili saudara sepupu saya (Azwar Anas-red) dengan kerendahan hati kami memohon bantuan atau donasi dari para Dermawan untuk dapat membantu perobatan penyakit Tumor Ganas yang diderita sepupu kami, bagi yang ingin membantu dapat menyalurkan melalui rekening Bank Nagari Kantor Kas KTR BUPATI LIMAPULUH KOTA Nomer Rekening 0103.0210.03542.1 atasnama AZWAR ANAS," ungkapnya.

Kasmi selaku sepupu Azwar Anas mengakui bahwa memang sepupunya mempunyai Kartu BPJS, akan tetapi apabila sepupunya berobat ke Rumah Sakit maka untuk biaya menunggu selama berobat dan biaya lainnya, itu yang tidak ada, karena memang sepupunya ini masuk dalam ketegori keluarga tidak mampu," pungkasnya berharap ada ada dermawan yang membantu sepupunya tersebut.***

Laporan : Irwan Ocu Bundo

Editor : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Vaksinasi Door to Door, Kapolsek Ukui Pimpin Kegiatan

Kapolres Kampar Silaturahmi dengan Kajari Kampar & Ketua Pengadilan Negeri Bangkinang

COVID -19,Wabup H.Zardewan Laporkan Antisipasi Penanggulangan, Videoconference Bersama Gubri

Serda Mayus Maruli Sampaikan Nilai-nilai Pancasila Bagi Warga Binaan di Kampung Pancasila Yang Ada Di Kelurahan Minas Jaya

Peringatan Hari Ibu Ke-92, Bersempena Kinerja Kepemimpinan 1 Tahun Kades Yang Bercucuran Air Mata

Sertu Sarju, Babinsa Koramil 04/Perawang, Rutin Ajak Warga Binaannya Di Maredan Patroli Gabungan Untuk Antisipasi Karhutla 

Monitoring Program Kampung Binaan Keluarga Sakinah (KBKS) Di Kampung Minas Barat

Gerak Sosial Serentak Kapolda Riau Bagikan Sembako Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19

Sambangi Jama'ah Masjid Rahmat, Kapolsek Minas Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Serma Benriyadi dan Serda Sugiarto Ikut Pelaksanaan Rutin Pengamanan Nataru di Simpang Perawang Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif