MENU TUTUP

Sersda Dwi H.A Lakukan Pendampingan Pengecekan Hewan Ternak Antisipasi PMK Sapi di Kampung Minas Barat 

Selasa, 28 Februari 2023 | 13:32:05 WIB Dibaca : 775 Kali
Sersda Dwi H.A Lakukan Pendampingan Pengecekan Hewan Ternak Antisipasi PMK Sapi di Kampung Minas Barat 

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak Serda Dwi H.A melaksanakan Kegiatan Pendampingan PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (28/02/2023).

"Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kepada peternak tentang  ciri-ciri ternak yg terinveksi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku)," kata Serda Dwi H.A.

Dalam hal ini lanjut dia, pihaknya juga menghimbau kepada peternak untuk memberikan vaksin agar hewan ternak terhindar dari PMK (Penyakit Mulut dan Kuku).

"Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi, Polsek Rambah Hilir Gelar Kegiatan 'Jumat Curhat' Di Desa Rambah

Babinsa Koramil 03/Minas Jaga Ketat OVN di Wilayah PT PHR, Situasi Aman Terkendali

Pj Sekda Ramlah SE, M.Si Pimpin Apel Pagi di Lingkup Perkantoran Setda Kabupaten Kampar

Cegah Penularan Covid-19, Personil Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Puncak Perayaan Hari Bhayangkara ke-77, Kapolres Inhu Terima Penghargaan Dari PWI

Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Polsek Ukui Bersama Puskesmas Gelar Vaksinasi Pelalawan

4 Bulan Menunggu, Jemaah Masjid Islamiyyah Akhirnya Bisa Sholat Subuh Berjamaah Dengan Gubri

Personel Gakkumdu Polres Inhu, Terus Sosialisasikan Anti Money Politics

Lewat Radio Swara Kampar, Kasat Lantas Imbau Ciptakan Pilkada Yang Damai

Bentuk Kepedulian Polri Kepada Masyarakat, Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH Bantu Anak-anak Sekolah Menyebrangi Jalan Raya

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif