MENU TUTUP

Ketua KNPI Riau Geruduk Ruang Kerja Kadisnaker, Buntut Kematian Naker di PT PHR

Kamis, 26 Januari 2023 | 21:56:54 WIB Dibaca : 1246 Kali
Ketua KNPI Riau Geruduk Ruang Kerja Kadisnaker, Buntut Kematian Naker di PT PHR

PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Soal Kematian 7 (Tujuh) Orang Tenaga Kerja (Naker) di Lingkungan Perusahaan Plat Merah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) hingga kini masih tanda tanya.

Pasalnya, dari sisi Internal maupun Eksternal Perusahaan terkesan belum Seiya sekata.

Pimpinan dan Manajemen PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) cenderung ingin menutupi "Bangkai" yang Bauk Busuknya tercium hingga keluar. Kualitas Perusahaan Plat Merah itu lagi-lagi dipertanyakan, pasca Enam Perusahaan yang bermitra selalu berbuat ulah.

Atas Kejadian itu, banyak pihak yang ingin mengetahui, hingga akhirnya masyarakat berbondong-bondong mempertanyakan hal itu dihadapan Pimpinan dari Induk Organisasi Kepemudaan (OKP) Tertua dan Terbesar di Republik ini.

Adalah Dewan Pengurus Daerah (DPD) Tingkat I Provinsi Riau, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).

Genap satu Minggu menampung aspirasi dan keluh kesah dari masyarakat maupun kerabat dari Korban Kecelakaan Kerja itu, memaksa Ketua DPD KNPI Provinsi Riau untuk mempertanyakan secara langsung dihadapan Otoritas terkait.

Bersama beberapa Pengurus dan Insan Pers, Ketua DPD KNPI Provinsi Riau itu langsung Menggeruduk Ruang Kerja Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Provinsi Riau, Dr H Imron Rosyadi di Jalan Pepaya Kota Pekanbaru.

Dengan Wajah yang cemas dan cenderung Kikuk, dihadapan Ketua KNPI Riau itu Kadisnaker Jelaskan Seputar segala bentuk aturan yang berupa SOP dari masing-masing instansi, yang pada prinsipnya agar tidak terjadinya Gagal Faham alias Miskomunikasi.

"Alhamdulillah, setelah perjumpaan kami bersama Kadisnaker Provinsi Riau, esok harinya langsung dilaksanakan Hearing antara pihak Dinas dengan Komisi terkait di DPRD Provinsi Riau. Syukurlah! Aspirasi dan Saran dari KNPI Riau langsung di Tindaklanjuti" ujar Larshen Yunus.

Ketua DPD KNPI tingkat Provinsi Termuda se-Indonesia itu berulang kali memastikan, bahwa pihaknya tetap Komit dalam satu Tujuan, yakni Konsisten Menghadirkan Keadilan, Ikhtiar Memperbaiki Negeri.

"Ayo Pemuda Riau, Bersatulah!!! Mari kita jaga dan rawat Kampung kita ini. Produktif dan Proaktiflah! Hidup ini Harus Menjadi Berkat bagi semua orang, amin" tutur Ketua KNPI Riau Larshen Yunus.

Hingga berita ini diterbitkan, Kamis (26/1/2023) DPD KNPI Provinsi Riau berencana hadir dalam Perhelatan Media Nasional Kabar Daerah. (Rls)

Editor : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Penanganan Covid-19 Di Rohul, 25 Pasien Sembuh, Kasus Baru Bertambah 1 Orang

Polsek Kuala Kampar Sosialisasi Bahaya Narkoba Di Pelabuhan Penyalai

Aspirasi Effendi Sianipar, 50 Perkumpulan Petani di Riau Terima Program P3TGAI

Sertu Venus L Dan Koptu TM Sitorus Beserta Tim Lakukan Giat Patroli Guna Cegah Kebakaran Hutan Serta Lahan di Perawang Barat

Kapolres Pelalawan Beri Penghargaan Kepada 24 Personil Berprestasi

Pelanggar Protokol Covid-19 Makin Banyak, 17 Warga Minas Didapati Tak Pakai Masker

Hasil Swab Test PDP Duri Negatif Covid-19

Giat Minggu Kasih Polsek Minas - Polres Siak Salurkan Bantuan Sembako Bagi Warga Yang Membutuhkan di Minas Barat

Babinsa Koramil Minas Serka Alif Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Warga Kampung Teluk Lancang.

Antisipasi Pungutan Liar, Polsek Pangkalan Kerinci Sosialisasi Perpres Nomor 87 Tahun 2016

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan