MENU TUTUP

Dalam GSSB Ke 91 Provinsi Riau, Wagubri: Kekuasaan & Kemuliaan Hanya Milik Allah  

Ahad, 18 Desember 2022 | 20:03:26 WIB Dibaca : 759 Kali
Dalam GSSB Ke 91 Provinsi Riau, Wagubri: Kekuasaan & Kemuliaan Hanya Milik Allah   

PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Kekuasaan dan kemuliaan yang terbesar hanya milik Allah SWT hal ini sesuai yang di sampaikan oleh Brigjen (Purn) H. Edy Natar Nasution pada saat mengikuti Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) Provinsi Riau Ke 91 yang bertempat di Masjid Babusadah RW 08 Perumahan Surya Langgeng Pekanbaru. Minggu (18/12/2022) sekitar pukul 05/00 Wib.

Brigjen (Purn) H. Edy Natar Nasution yang juga menjabat sebagai Wagubri mengatakan kekuasaan dan kemuliaan itu milik Allah SWT, Allah juga berhak memberikan dan mencabut dari siapa saja yang dia inginkan, serta Allah juga memberikan kemuliaan kepada siapa saja yang dia kehendaki.

"Intinya kemuliaan itu, itu adalah hak prerogatif Allah SWT kalau Allah ingin menghinakan maka akan hina dia, kalau Allah ingin memuliakan maka akan mulia dia, kalau Allah ingin kasih kekuasaan maka berkuasa lah dia dan kalau Allah ingin mencabut kekuasaan dari seseorang maka akan tercabut dia," ujar Wagubri.

Beliau juga menerangkan, untuk mendapatkan kemuliaan dari Allah SWT harus dengan cara memperkuat ketakwaan kepada Allah SWT seperti yang tercantum dalam Ayat Suci Alquran yang artinya."Sesungguhnya orang paling mulia di sisiku adalah orang yang bertakwa"

"Jadi untuk mendapatkan kemuliaan itu bukan berdasarkan harta yang kita miliki, bukan karena jabatan, bukan karena kekuasaan dan bukan karena ilmu pengetahuan tapi karena ketakwaan kita kepada Allah SWT," kata Edy yang di kutip dari Vidio yang di kirimkan melalui akun WhatsApp pribadinya kepada awak media ini.

Wagubri juga mengajak para jemaah yang hadir untuk selalu meningkatkan rasa takwa kepada Allah SWT.

"Untuk itu mari sama-sama kita tingkatkan rasa takwa kita kepada Allah SWT, insyallah kemuliaan akan Allah berikan, karena sehebat apapun kita selaku hamba belum tentu Allah berikan kekuasaan dan kemuliaan," ucapnya mengakhiri.***


Laporan : E.S.Nst

Editor : Idris Harahap 

 



Berita Terkait +

Serma Zulkifli Giat Penanggulangan Karhutla Serta Berpatroli di Kelurahan Minas Jaya 

Sasaran Pekerja Kebun Sawit, Polsek Peranap Patroli dan Sosialisasi Pemilu Damai

Manajer PT KAI Kecamatan Kandis Diduga Kangkangi UU Nomor 13 Tahun 2003

Koptu Hari Surachman Sambangi Kediaman Warga Binaan di Kelurahan Perawang Lakukan Pengecekan Anak Stunting

Kasus Maraknya Pencurian & Meresahkan Teratasi, Kades Langkan Apresiasi Kinerja Kapolres Pelalawan 

Peduli Anak Difabel Korban Penganiayaan, Dir Reskrimum Polda Riau Berikan Bantuan

Jumat Barokah, Polsek Siak Hulu Berikan Bansos Kepada Warga Korban Musibah Kebakaran

Polres Kampar Gelar Mudik Kebangsaan 2025, Antarkan Warga Pulang Kampung dengan Suasana Haru dan Penuh Doa

Tutup Turnamen Bola Volly, Pemdes Tanjung Pisang Gelar Makan Bersama Dengan Masyarakat

H T.Rusli Ahmad Ketum DPP Santri Tani NU terima Brevet Bhayangkara Bahari dari Direktur Kepolisian Perairan Baharkam Polri

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan