MENU TUTUP

Antisipasi Karhutla, Anggota Koramil Minas Ini Ajak Warga Tasik Betung Berpatroli 

Jumat, 19 Agustus 2022 | 12:04:47 WIB Dibaca : 1062 Kali
Antisipasi Karhutla, Anggota Koramil Minas Ini Ajak Warga Tasik Betung Berpatroli 

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Heppy Setiawan,serda Parjuni,serda Mayus, mereka beserta sejumlah Babinsa lainnya melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama sejumlah masyarakat yang ada di wilayah RT 002/ RK 002, Kampung Tasik Betung, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Jumat (19/08/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik koordinat :  0°49'16,125”N 101°31'48,458"E," ujar Serda Heppy Setiawan,serda Parjuni,serda Mayus.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Tasik Betung. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Rutin Gelar Giat AKB, Kali Ini Personil Polsek Minas Sambangi Greja GPDI Bukit Sion

Panti Asuhan/Yayasan AL-Fadlah Minas Ini, Membutuhkan Bantuan Dana

Hari Raya Idul Adha Jumat 31 Juli 2020 Pelalawan Bertambah 2 Pasien Positif COVID -19

Kapolres Rohul Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2021

KPU Kepulauan Meranti Lakukan Pemusnahan Surat Suara Tak Terpakai Jelang Pencoblosan

Wujudkan 'Riau Bebas Asap' Polsubsektor Pelalawan Optimalkan Pencegahan Karhutla

Dandim 0322/Siak Hadiri Harlah Ke-8 Takhtimul Qur'an Wal Kutub di Ponpes Kandangan Nahdiyah

Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla, Situasi Terkendali di Kampung Rantau Bertuah

Dinsos Pelalawan Gelar Monitoring Bedah Rumah Di Kelurahan Rawang Empat Kecamatan Bandar Petalangan

Babinsa Dari Koramil 03/Minas Aktif Patroli, Situasi Karhutla Terpantau Kondusif

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Satresnarkoba Polres Kampar Tangkap 6 Pelaku Narkoba di Kecamatan Gunung Sahilan

3

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

4

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

5

ITP2I dan PT SLS Kolaborasi Kuat Kembangkan SDM Perkebunan Sawit Ramah Lingkungan

6

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang