MENU TUTUP

Ketua Umum Pemuda Pancasila Didesak Masuk Istana, Larshen Yunus: Wajib Jadi Wantimpres dan Ketua BPI

Sabtu, 28 Mei 2022 | 13:09:43 WIB Dibaca : 2153 Kali
Ketua Umum Pemuda Pancasila Didesak Masuk Istana, Larshen Yunus: Wajib Jadi Wantimpres dan Ketua BPI

PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Bertempat di Gedung Pemuda/KNPI Riau Jalan Thamrin, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru. Hari ini, Sabtu (28/5/2022) Etalase Perjuangan Pemuda Riau yang tergabung didalam wadah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Provinsi Riau, bersepakat untuk memberikan Solusi terbaik bagi bangsa Indonesia.

Kendati memang Pembahasan dari induk organisasi Kepemudaan itu hanya mengerucut pada satu nama, yakni Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) Japto Soelistyo Soerjosoemarno SH.

Ketua Umum (Ketum) Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) seumur hidup itu Layak dijadikan Patron bagi Solusi Perbaikan bangsa, terutama dalam bingkai semangat Pancasila yang benar-benar Pancasilais.

Rekomendasi Pemuda indonesia itu langsung disampaikan oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Riau, Larshen Yunus.

Ketua induk Organisasi Kepemudaan hasil dari Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Riau ke-XVI dan Pelantikan Pengurus di Grand Elite Hotel Pekanbaru itu secara tegas dan komprehensif memaparkan, bahwa Pemikiran dan Kehadiran secara langsung oleh Japto terhadap Republik ini sangat dibutuhkan.

Bagi Larshen Yunus, Ketua Umum Pemuda Pancasila itu sudah selesai dengan dirinya. Oleh karena itu, sudah saatnya bahkan terkesan terlambat atas Terjun Langsung seorang Japto SS.

"Kami menilai, bahwa Om Japto mesti ikhlas mewakafkan dirinya. Walaupun secara personal, orang Solo terbiasa enggan langsung menunjuk dirinya sendiri. Kesantunan orang Solo memang Luar Biasa. Untuk itu, mohon izin kami dari Kelompok Kawula Muda sampaikan Aspirasi, agar bapak Presiden Joko Widodo segera menugaskan Om Japto sebagai Wantimpres dan Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)" ungkap Larshen Yunus, dengan nada optimis.

Ketua DPD KNPI tingkat Provinsi termuda se-Indonesia itu juga pastikan, bahwa pihaknya segera melayangkan surat permohonan ke istana, agar bapak Presiden Jokowi menjadikan Aspirasi Pemuda itu sebagai Atensi bersama, bahwa Solusi untuk memperbaiki negeri ini salah satunya adalah kehadiran KPH Japto Soelistyo Soerjosoemarno SH.

Bagi Alumni Sekolah Vokasi Mediator Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu, Ketua Umum Pemuda Pancasila (PP) kelahiran Kota Surakarta (Solo) 16 Desember 1949 itu merupakan sosok yang sudah Khatam dalam memahami makna dari Pancasila.

"Kami kira, Jejak rekam beliau di Ormas Pemuda Pancasila (PP) sudah bisa kita jadikan rujukan. Bahwa Kecintaannya pada negeri ini sudah tidak terbantahkan. Prinsipnya kami dari Kelompok Pemuda yang bernaung di KNPI Riau tegaskan, agar sosok seperti Om Japto wajib diberdayakan!!! yakni langsung masuk kedalam sistem Pemerintahan di Republik ini, berkiprah dijajaran Wantimpres dan Ketua BPIP" tutur Larshen Yunus, seraya mengusap air matanya.

Hingga berita ini diterbitkan, DPD KNPI Provinsi Riau bersiap diri untuk mengutus perwakilan, guna bertemu dan Merawat Tali Silaturrahim dengan Japto Soelistyo Soerjosoemarno. Hal itu mesti dilakukan, agar niat Kelompok Pemuda itu didengar dan mendapat restu  oleh Ketum PP tersebut.

"Ayo Pemuda Riau, Bersatulah!!! Mari kita buka hati dan fikiran bapak Presiden Jokowi. Agar melek dan memberdayakan potensi yang ada. Om Japto wajib jadi Wantimpres sekaligus Ketua Dewan Pengarah BPIP" akhir Larshen Yunus, menutup pernyataan persnya bersama Jajaran Pengurus DPD KNPI Provinsi Riau. (*)


Idris Harahap



Berita Terkait +

Hingga Malam, Bhabinkamtibmas di Perhentian Raja ini Masih Sambangi Warganya

PDP Rohul Bertambah Empat Orang, Meskipun Rokan Hulu Masih Dalam Status Zona Hijau

Bersama Masyarakat di Kampung Olak, Sertu Ardhi Syam Patroli Karhutla Dan Giat Peninjauan Kanal

Animo Masyarakat Meningkat, Pelayanan di Samsat Perawang Ditingkatkan Dengan Tertib Prokes Covid-19

Di Minas Timur Serda Mayus Maruli Dengan Tim, Patroli Karlahut Rutin Bersama Warga Sekitar

Korps PMII Puteri Koordinator Cabang Riau Massa Khidmat 2022-2024 Resmi Dilantik

Polsek Siak Hulu lakukan Cooling System Pilkada Damai Di Kegiatan Jumat Berkah

Peringantan Hari Pahlawan, Ini Pesan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Siak

Dr Kamsol : Kemasan Produk akan Berikan Nilai Tambah dan menentukan Harga Barang

KNPI & LAN Siak Giat Penyuluhan P4GN Terhadap Generasi Muda Dua Kampung di Kecamatan Kandis

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan