Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Polres Pelalawan Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Senin, 23 Juni 2025 | 17:54:34 WIB
Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Polres Pelalawan Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan, Senin 23 Juni 2025

PELALAWAN, CATATANRIAU.COM — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Pelalawan melaksanakan upacara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Setia Negara, Kabupaten Pelalawan, pada Senin pagi, 23 Juni 2025. Kegiatan penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, SIK., selaku Inspektur Upacara.

Hadir dalam upacara tersebut jajaran pejabat utama Polres Pelalawan, termasuk Wakapolres KOMPOL Asep Rahmat, SH., SIK., MM., serta Kabag Ops AKP H Yulhairi, SH., MH. Bhayangkari Cabang Pelalawan dan personel Polres turut serta dalam kegiatan ini, menambah kekhidmatan suasana.

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, hingga pembacaan doa sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa mereka. Setelah upacara, dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga yang dipimpin oleh Inspektur Upacara dan diikuti seluruh peserta.

"Kegiatan ini bukan hanya tradisi, tapi juga momentum untuk mengenang dan meneladani semangat perjuangan para pahlawan. Mereka telah memberikan segalanya demi kemerdekaan dan keutuhan bangsa," ujar AKBP Afrizal Asri.

Lebih dari sekadar seremoni, kegiatan ini mencerminkan komitmen Polres Pelalawan dalam menanamkan nilai-nilai nasionalisme, cinta tanah air, dan semangat Bhayangkara sejati di kalangan anggotanya. Hal ini juga menjadi simbol kuat sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga nilai-nilai perjuangan bangsa.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan penuh makna. Selesai pukul 08.30 WIB, kegiatan ziarah ini diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi penerus untuk terus menjaga api perjuangan dan semangat pengabdian kepada negeri.***

Terkini