Cegah Karhutla, Babinsa Kampung Rantau Bertuah Ajak Masyarakat Berpatroli & Lakukan Sosialisasi

Jumat, 25 Maret 2022 - 12:53:24 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Keampung Rantau Bertuah, Koramil 03/Minas Kodim/0322 Serda Sugiarto, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama masyarakat yang ada di wilayah RT 002/RW 003 Kampung Rantau Bertuah, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Jumat pagi (25/03/2022).

 

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, hari dengan titik koordinatnya :  0°42'36,018"N 101°22'14,194"E," ujar Serda Sugiarto.

 

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

 

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Rantau Bertuah. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex