Resmi KPU Pelalawan menetapkan Zukri - Nasaruddin menjadi pasangan terpilih Bupati - Wakil Bupati Pelalawan pada Kamis (22/01/2021)

Resmi KPU Pelalawan Tetapkan Zukri-Nasarudin Sebagai Bupati & Wakil Bupati Terpilih Tanpa Gugatan

Jumat, 22 Januari 2021 - 19:38:10 WIB
Share Tweet Google +


PELALAWAN, CATATANRIAU.COM | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pelalawan akhirnya melaksanakan rapat pleno Penetapan Pasangan Calon Terpilih pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan tahun 2020.

 

Penetapan Calon terpilih dilaksanakan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. Hasil Pilkada Pelalawan dibacakan langsung Ketua KPU Pelalawan, Wan Kardi Wandi, SSos, didampingi para komisioner H. Priyono, SKep, Muhammad Aris, S Ag, Selamet Mulyono, SP dan Bapri Naldi SSos, pada Jumat,( 22/1/2021) di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci.
KPU Pelalawan menetapkan H.Zukri dan H. Nazarudin SH.MH sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan terpilih periode tahun 2021-2026 dan tidak ada lagi gugatan.

 

Ketua KPU Pelalawan Wan Kardi Wandi, yang juga didampingi para komisioner KPU Pelalawan membacakan Surat Keputusan (SK) penetapan Paslon Zukri-Nasarudin dengan perolehan suara sah, 68.021 atau 40,1 persen, dinobatkan sebagai suara tertinggi di Pilkada Pelalawan tahun 2020.

 

Acara juga dihadiri para unsur Forkopimda, seperti Bupati Pelalawan, HM.Harris, Kajari Nophy Tennophero Suoth, SH MH, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIK, Pabung KPR Mayor Inf S.Tarigan, Kepala Pengadilan Negeri Pelalawan Bambang Setyawan, SH, MH.

 

KPU Pelalawan juga memberikan piagam penghargaan terhadap para pihak-pihak ikut menyukseskan, pelaksanaan Pilkada di Pelalawan berjalan aman dan lancar tanpa ada hambatan yang berarti.

 

Zukri Misran didampingi Wakil bupati terpilih Nasarudin pada kesempatannya kepada media mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Pelalawan yang telah mendukungnya dan memberikan amanah untuk memimpin Kabupaten Pelalawan kedepan.

 

"Kami mengucapkan terimakasih buat para pihak yang ikut mensukseskan Pilkada Pelalawan hingga berkalan dengan baik. Juga kami tidak lupa menyampaikan terimakasih buat seluruh partai koalisi yang mendukung saya maupun relawan, simpatisan yang bisa kami sebutkan keseluruhan yang selalu memberikan yang terbaik buat pasangan H.Zukri Misran dan H.Nasarudin SH MH, kata Zukro.

 

"Atas semua dukungannya dan kerjasamanya bisa mangantarkan kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Pelalawan tahun 2021-2026, terimakasih" ujarnya.

 

Kegiatan rapat pleno terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan tahun 2020 berlangsung dengan sesuai protokol kesehatan dimasa pandemi. EP
Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex