Pasca Mengikuti Konversi HMI-MPO, 4 Kader Ini Siap Kembangkan HMI-MPO Di Tanah Seribu Suluk, Rokan Hulu.

Pasca Ikuti Konversi HMI-MPO, 4 Kader Ini Siap Kembangkan HMI-MPO di Tanah Seribu Suluk, Rohul

Ahad, 01 November 2020 - 12:46:25 WIB
Share Tweet Google +


ROKANHULU, CATATANRIAU.COM | Lahirnya Himpunan Mahasiswa Islam- Majelis Penyelamat Organisasi
(HMI-MPO) menjelang kongres HMI ke-16 yang diselenggarakan di Padang, Sumatera Barat pada tahun 1986.

 

HMI yang semula hanya berazaskan Islam terbelah menjadi dua kubu, yaitu antara kubu yang tetap mempertahankan azas Islam dengan kubu yang berusaha mengikuti perintah Presiden Soeharto mengubah azasnya menjadi Pancasila.

 

Kubu yang tetap mempertahankan azas Islam dalam HMI kemudian menamakan diri dengan Himpunan Mahasiswa Islam-Majelis Penyelamat Organisasi (HMI-MPO). Sedangkan kubu yang mengikuti perintah Presiden Soeharto sering disebut HMI-DIPO, dikarenakan Sekretariat Pengurus Besarnya yang berada di Jalan Diponegoro.

 

Tanggal 16-18 Oktober 2020 yang lalu Ziaul Haq Al Faruq, Hotman Lubis, Rahmat M Noer dan Nur Huda Resmi Menjadi Kader HMI-MPO, Mereka ber Empat Resmi menjadi kader HMI-MPO Pasca telah lulusnya melakukan Konversi Ke HmI MPO.

 

Ziaul Haq Al Faruq yang sudah resmi menjadi kader HMI-MPO mengatakan bahwa kami mengikuti Konversi tersebut memang berangkat dari hati nurani masing masing, Kami menganggap konversi ke HMI-MPO adalah sebuah HIJRAH diri kami yang tulus untuk terus mengabdi Di Himpunan Ini dan siap Kembangkan HMI (MPO) Dinegeri seribu suluk ini." Katanya kepada awak media ini Minggu 01/11/2020.

 

Pada kesempatan yang sama Hotman Lubis mengucapkan sampai hari ini dan detik ini kami masih resmi menjadi kader HMI-MPO ini dibuktikan dengan dilantiknya Kami pada tgl 18 Oktober yang lalu oleh sekretaris Umum Badko Sumatera Raya Kakanda Randy Arriaviandi, Doakan kami agar tetap selalu Istiqomah dalam organisasi perjuangan ini." Ucapnya.

 

Rahmat M Noer juga menegaskan bahwasa nya terbentuknya HMI-MPO di Rokan hulu bukan sebagai ajang persaingan dengan organisasi yang telah lama terbentuk di negeri seribu suluk ini melainkan untuk menjalin kerja sama dengan organisasi yang lebih dulu berdiri di kabupaten Rokan hulu yang insyaallah akan siap berkontribusi untuk perkembangan rokan hulu kedepannya." Tegasnya.

 

Nur Huda menambahkan lagi Berangkat dari hati nurani dan kenyamanan dalam berorganisasi dengan semangat hijrah tentu kita menginginkan perubahan lebih baik lagi dalam diri kita.


"Ya insyaallah kita akan istiqomah tidak lepas dari saya dan kawan kawan siap mengabdikan diri dan mengembangkan organisasi hmi mpo ini apalagi organisasi ini baru terbentuk di negeri seribu suluk harapanya dengan banyaknya warna/organisasi di negeri seribu suluk dapat membantu daerah kita ini menjadi maju." Jelasnya.

 

Ditempat yang berbeda Seketaris Umum BADKO Sumatra raya HMI-MPO Randi Arriavinandi membenarkan menggelar Latihan Kader I/ Basic Training ke 2 pada tanggal 16 – 18 Oktober 2020 di Pasir Pangaraian,
"Ya Benar, Badan Koordinasi Sumatera Raya beserta Kader HMI Cabang Pekanbaru menggelar Latihan Kader I/ Basic Training ke 2 pada tanggal 16 – 18 Oktober 2020 di Pasir Pangaraian, Kab. Rokan Hulu." Katanya.

 

Mantan Ketua KPC HMI-MPO Pekanbaru ini menuturkan, melalui kegiatan LK I para mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan potensi agar memiliki kesadaran menjadi seorang muslim yang kaffah dan mempertegas jati diri sebagai mahasiswa. Hal itu, diakuinya merupakan modal pertama dalam menapaki kehidupan para insan ulil albab dan mengibarkan sayap hijau hitam di tanah Seribu Suluk ini." Tuturnya.

 

"LK 1 kali ini di barengi dengan kegiatan Konversi Kader HMI yang awalnya dari HMI (Dipo) dan saat ini berpindah ke HMI (MPO). Adapun Anggota HMI yang mengikuti kegiatan Konversi berjumlah 4 orang yaitu Ziaul Haq al Faruq, Rahmat Muhammad Nur, Hotman Lubis, dan Nur Huda. Kegiatan ini merupakan kegiatan perkaderan formal yang kedua kali dilaksanakan di kabupaten yang berjuluki Tanah seribu suluk,” katanya.

 

Dengan adanya kegiatan LK I ini, tambahnya, merupakan awal yang baik untuk memulai perkaderan dan langkah perjuangan aktivis mahasiswa islam yang diharakan nantinya mampu bersinergi dengan KAHMI dan organisasi mahasiswa islam dalam mengaktualisasi janji persaudaraan insan ulil albab di tanah seribu suluk, sesuai dengan tema LK I-HMI di Rokan Hulu".

 

LK I tersebut dihadiri Staf PB HMI (MPO) Abadi, Sekretaris HMI (MPO) Badko Sumatera Raya, Randi Arriavinandi, Ketua Bidang HMI Badko Sumatera Raya, Ade Suchandra, dan beberapa Kader HMI Cabang Pekanbaru yang juga turut serta mengelola dan siap mensukseskan kegiatan tersebut.(*)
Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex