Rohil, Catatanriau.com – Kapolsek Kubu, AKP Rudi Artono Sitinjak, SH menggelar kegiatan buka puasa bersama (bukber) dengan para jurnalis, tokoh masyarakat, dan tokoh agama pada Jumat (6/3/2026). Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi antara jajaran kepolisian dan berbagai elemen masyarakat di Kecamatan Kubu dan Kubu Babussalam.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Kubu tidak hanya mengundang insan pers, tetapi juga menghadirkan sejumlah tokoh masyarakat serta tokoh agama. Selain berbuka puasa bersama, pihak Polsek Kubu juga membagikan takjil gratis kepada masyarakat serta memberikan santunan kepada anak-anak yatim.

Sejumlah awak media dari berbagai media online maupun media cetak turut hadir dalam kegiatan tersebut. Kehadiran para jurnalis diharapkan dapat memperkuat sinergi dan komunikasi antara kepolisian dengan insan pers yang selama ini aktif melakukan peliputan di wilayah hukum Polres Rokan Hilir, khususnya Polsek Kubu.
Dalam sambutannya, Kapolsek Kubu AKP Rudi Artono Sitinjak, SH menyampaikan apresiasi atas kehadiran para jurnalis yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam kegiatan tersebut. Ia mengungkapkan bahwa dirinya masih tergolong baru bertugas di wilayah Kubu sehingga masih dalam tahap penyesuaian sekaligus membangun komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk media.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran rekan-rekan jurnalis. Sebagai Kapolsek yang baru bertugas di wilayah ini, tentu saya membutuhkan dukungan serta komunikasi yang baik dengan semua pihak, termasuk insan pers,” ujarnya.
Ia juga menegaskan komitmennya untuk membuka ruang komunikasi seluas-luasnya bagi para jurnalis. Menurutnya, kebutuhan informasi publik harus difasilitasi secara proporsional agar masyarakat dapat memperoleh informasi yang akurat dan terpercaya.
Lebih lanjut, Kapolsek berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk media, dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif di wilayah hukum Polsek Kubu dan Kubu Babussalam.

“Kami berharap sinergi antara kepolisian, masyarakat, dan media dapat terus terjalin dengan baik demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tambahnya.
Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung penuh kehangatan dan menjadi ajang mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat serta insan pers di wilayah tersebut.****
