Siak, Catatanriau.com — Babinsa Koramil 03/Minas, Koptu Salomo Sembiring, melaksanakan kegiatan pengamanan Pos Pelayanan dan Pengamanan (Pos PAM) dalam rangka Perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Senin (22/12/2025). Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai di Pos PAM Exit Tol Minas, Simpang Perawang, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.
Pengamanan ini melibatkan personel gabungan yang terdiri dari satu personel TNI, enam personel Polri, serta satu personel Satpol PP. Seluruh personel bersinergi untuk memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas masyarakat, khususnya arus lalu lintas pemudik yang melintas di kawasan strategis tersebut.
Babinsa Koramil 03/Minas, Koptu Salomo Sembiring, mengatakan bahwa pengamanan Pos PAM merupakan bagian dari upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama momentum Natal dan Tahun Baru.
“Melalui pengamanan ini, kami ingin memastikan masyarakat yang merayakan Natal maupun yang melakukan perjalanan libur akhir tahun dapat merasa aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi apel pagi dan pengecekan personel, siaga di Pos PAM, serta pengaturan ketertiban lalu lintas di sekitar Exit Tol Minas. Dengan adanya kehadiran aparat gabungan di lapangan, diharapkan potensi gangguan keamanan dan kemacetan dapat diminimalisir.
Kegiatan pengamanan ini merupakan wujud komitmen TNI bersama unsur terkait dalam mendukung kelancaran dan keamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di wilayah Kabupaten Siak.***
