Siak, Catatanriau.com — Babinsa Koramil 03/Minas, Sertu Joko Purnomo, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bertema kesehatan bersama masyarakat di Kampung Bencah Umbai, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, pada Senin, 24 November 2025. Kegiatan dimulai pukul 08.45 WIB dan berlangsung hingga selesai.
Dalam Komsos tersebut, Sertu Joko Purnomo mengimbau masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu serta risiko penyakit yang dapat muncul dari lingkungan yang tidak terjaga.
“Kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan dan kesehatan diri maupun lingkungan sekitar. Langkah sederhana seperti menjaga kebersihan dapat mencegah berbagai penyakit,” ujar Babinsa Sertu Joko Purnomo.
Masyarakat memberikan respons positif terhadap kegiatan tersebut dan menyambut baik pesan-pesan pembinaan yang disampaikan. Kegiatan berlangsung aman dan tertib serta selesai pukul 09.30 WIB.
Komsos ini merupakan salah satu upaya Koramil 03/Minas dalam mempererat hubungan TNI dengan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran warga terhadap pentingnya pola hidup bersih dan sehat.***
