Babinsa Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Muara Kelantan, Sungai Mandau

Sabtu, 25 Januari 2025 - 11:40:04 WIB
Share Tweet Google +

Siak, Catatanriau.com – Dalam upaya mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba, Babinsa Koramil 03/Minas, Serda Haris Sp, gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Pada hari Sabtu (25/1), Serda Haris melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) tentang bahaya narkoba di Kampung Muara Kelantan.

Kegiatan komsos ini dihadiri oleh sejumlah warga setempat. Serda Haris menyampaikan berbagai dampak buruk penyalahgunaan narkoba, baik terhadap kesehatan fisik maupun mental.

"Narkoba dapat merusak otak dan saraf, serta mengancam masa depan generasi muda,” tegas Serda Haris.

Selain memberikan pemahaman, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan sekitar. Warga diminta untuk segera melaporkan jika mengetahui adanya indikasi penyalahgunaan narkoba.

Kegiatan komsos ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. “Kami sangat berterima kasih atas sosialisasi yang dilakukan oleh Babinsa. Ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya narkoba,” ungkap salah seorang warga.

Serda Haris berharap melalui kegiatan ini, masyarakat semakin peduli dan berperan aktif dalam memberantas narkoba. “Mari kita bersama-sama wujudkan lingkungan yang bersih dari narkoba,” ajaknya.

Kegiatan komsos ini selesai pukul 10.25 WIB dalam keadaan aman dan tertib.***

Laporan : Idris Harahap



Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex