Babinsa Koramil 05/Sail Santuni Warga Kurang Mampu (Poto oleh Fuji Efendi)

Babinsa Koramil 05/Sail Santuni Warga Kurang Mampu

Senin, 13 Januari 2020 - 12:16:37 WIB
Share Tweet Google +

 


PEKANBARU - Senin (13/01/20), Babinsa Se Kecamatan Bukitraya bersama Danpos Kecamatan Bukitraya Pelda Ery Taufan Koramil 05/ Sail Kodim 0301/ Pekanbaru melaksanakan suatu kegiatan Bhakti Sosial yakni anjangsana kerumah Dhuafa serta memberi bantuan sembako kepada bapak Legianto, Ibu Upik yang bertempat tinggal di Jalan Unggas RT 02 RW 01 Kelurahan Simpangtiga Kecamatan Bukitraya Kota Pekanbaru.

 

 

Kegiatan ini sebagai  tali asih dan kepedulian Koramil 05/ Sail Kodim 0301/ Pbr kepada warga binaan khususnya di Kelurahan Simpangtiga Kecamatan Bukitraya Kota Pekanbaru. kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua LPM, Ketua RT 02
dan masyarakat. Dalam kesempatan tersebut Pelda Ery Taufan menyampaikan,
"Bahwa bantuan sembako tersebut diberikan sebagai tali Asih koramil 05/ Sail Kodim 0301/Pekanbaru pada warga binaan,khususnya bagi kaum dhuafa serta warga tidak mampu," tuturnya,

 

 

Tambahnya lagi "Selain bentuk kepedulian, bantuan ini juga sebagai wujud kemanunggalan TNI dan Rakyat, yakni serasa senasib dan sepenanggungan.Kita tahu saat ini harga sembako tinggi, maka kita upayakan membantu dengan saling berbagi, agar mereka tdk merasa sendiri serta pesimis hadapi hidup," tambah Pelda Ery taufan.

 

 

Lebih lanjut Pelda Ery taufan menerangkan, "pemberian sembako tersebut merupakan bagian dari Program Bakti Sosial ( Baksos ) koramil 05/ Sail Kodim 0301/ Pekanbaru, yang secara swadaya terus dilaksanakan dan berkelanjutan. Selain pembagian sembako bagi warga kurang mampu, kami juga memberikan sarana untuk Karya Bhakti serta Jum'at bersih di tempat-tempat ibadah di daerah-daerah binaan, Semoga ini semua bermanfaat," pungkasnya.

 

 

Ibu Upik sendiri selaku warga, menyematkan ungkapan rasa syukur dan berterima kasih pada Babinsa Koramil 05/Sail atas bantuan sembako yang diterima,
"Terimakasih kami sekeluarga yang mendalam atas bentuk perhatian bapak-bapak TNI yang baik ini. Semoga mereka semakin sukses dalam berkarir dan diberikan kesehatan dan usia yang barokah dunia akhirat," ujar Ibu Upik.

 

 

Bentuk perhatian pada Masyarakat yang dikira tidak mampu ataupun miskin memang sudah selayaknya mendapatkan perhatian dari seluruh unsur pimpinan, bahkan para Masyarakat yang berkehidupan ekonomi mapan.(*)


Laporan : Fuji Efendi

 

Editor.     : RedaksiTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex