Cegah Terjadinya Karhutla, Sertu Susiawan Bersama Warga Lubuk Jering Patroli & Cek Embung Air

Sabtu, 02 Juli 2022 - 12:44:31 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kampung Muara Kelantan, Koramil 03/Minas Kodim/0322 Sertu Susiawan, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama masyarakat yang ada di wilayah Jalan Panda RT 07/ RW 02, Kampung Muara Kelantan, Kecamatan Sei Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (02/07/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik koordinat : 0°51'36,47"N 101°39'56,173"E dan 0°51'36,49"N 101°39'56,182"E," ujar Sertu Susiawan.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sei Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Muara Kelantan. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***


Laporan : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex