MENU TUTUP

Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Minas Kampanyekan Ayo Pakai Masker Melalui Pemasangan Spanduk

Rabu, 26 Agustus 2020 | 12:42:53 WIB Dibaca : 3671 Kali
Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Minas Kampanyekan Ayo Pakai Masker Melalui Pemasangan Spanduk Personil Polsek Minas tampak melakukan pemasangan spanduk bertuliskan AYO PAKAI MASKER


SIAK, CATATANRIAU.COM |  Kapolsek Minas Kompol Birma Naipospos bersama jajarannya kian gencar untuk menggelorakan kampanye penggunaan masker kepada masyarakat baik melalui pengeras suara maupun spanduk dengan pesan wajib menggunakan masker sebagai upaya pencegahan virus corona (Covid-19) khususnya di wilayah Kecamatan Minas.

 

Seperti yang terlihat pada hari ini, Rabu (26/08/2020) Polsek Minas dan jajaran terlihat melakukan pemasangan spanduk dengan tema 'Ayo Pakai Masker' bertujuan untuk mengajak masyarakat agar senantiasa mengenakan masker.

 

Kapolsek Minas Kompol Birma Naipospos menjelaskan, sosialisasi wajib masker ini merujuk pada aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun daerah terkait disiplin penerapan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.


"Spanduk ini kita pasang untuk mengajak maupun mengingatkan kepada masyarakat agar senantiasa mengenakan masker dalam menerapkan adaptasi kebiasaan baru sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19," jelas Kapolsek.


Sepanduk yang bertuliskan AYO PAKAI MASKER itu pun tampak di pasang disejumlah titik keramaian di wilayah Kecamatan Minas, seperti yang terlihat di Pasar Minas Jalan Yos Sudarso KM 30 Kelurahan Minas Jaya dan juga di halaman Mako Polsek Minas.


"Selain di pasang pada pusat keramaian, kita juga pasang di Mako Polsek agar jadi contoh sebagi bentuk Polsek Minas dalam mendukung Adaptasi Kebiasaan Baru," jelasnya.

 

Meski begitu lanjut Kapolsek, diharapkan warga menunda segala aktifitas di luar rumah jika tidak mendesak. Dan mematuhi sederetan protokol kesehatan yang ada guna mencegah penyebaran Covid-19.

 

"Kalau memang tidak ada urusan mendesak kita himbau warga tetap berada di rumah. Menjaga jarak fisik agar virus ini bisa kita redam," pungkasnya.(*)




Berita Terkait +

Dukung Pembinaan Narapidana Rutan, Pemkab Siak Serahkan Bantuan Sarana Prasarana

Antisipasi Karhutla, Anggota Koramil Minas Ini Ajak Warga Tasik Betung Berpatroli 

Hasil Kajian Tata Kelola Gambut, Jadi Acuan Kebijakan Pemkab Siak

Naiki Perahu Motor, Polisi Bantu Warga Terdampak Banjir dan Cooling System Pemilu Damai

Serah Terima Jabatan Kasilog dan Dandim 0302/Inhu, Berikut Pesan danrem 031/Wira Bima

Organisasi Internal Kampus DEMA STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi Periode 2025-2026 Resmi Dilantik!

Kadis DLH Rohil Pantau Pembersihan Pintu Air Menuju Sungai Rokan

Kusman Jaya Gelar Buka Bersama Anak Yatim

Peran Serta Babinsa di Posko Gugus Tugas Covid-19 Klinik HMC Kelurahan Kandis Kota

Babinsa Koramil 03/Minas Serma Zulkifli Bersama Masyarakat Minas Jaya Giat Patroli Karlahut

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Penggiat Seni dan Budaya Berpantun Rohil Rahmat Pantun Akhiri Masa Duda-Nya

2

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

3

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

4

Personel Berulang Tahun Dapat Kado Bibit Pohon dari Kapolres Inhu

5

Duka di Jalur Lintas Buatan: Remaja Ditemukan Tewas Diduga Korban Lakalantas, Kapolres Pelalawan Benarkan Penemuan

6

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung