MENU TUTUP

Wabup Meranti & Kapolres Pimpin Penyemprotan Masal Disinfektan di Kota Selat Panjang

Kamis, 26 Maret 2020 | 22:25:24 WIB Dibaca : 2821 Kali
Wabup Meranti & Kapolres Pimpin Penyemprotan Masal Disinfektan di Kota Selat Panjang



Meranti - Berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemkab. Meranti untuk mencegah dan melindungi warganya dari penyebaran Virus Corona Covid-19. Seperti yang saat ini dilakukan Pemkab. Meranti bersama dengan pihak Polres serta Instansi lainnya yang tergabung dalam Gugus Tugas dengan melakukan penyemprotan masal disinfektan di sepanjang Jalan Protokol Kota Selatpanjang, aksi ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Meranti H. Said Hasyim dan Kapolres Meranti AKBP. Taufik Lukman, Kamis sore (26/3/2020).

Turut serta bersama rombongan, Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Supriyanto SE, Kepala Dinas Kesehatan Meranti dr. Misri, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Tasrizal Harahap, Danramil Selatpanjang diwakili Lakatang, Sekretaris Dinas Perhubungan Meranti Umaiyah, Satpol PP Meranti, Dinas Pemadam Kebakaran (BPBD), serta Staf Humas dan Protokol Meranti.

 

Penyemprotan itu sendiri bertujuan untuk mencegah penyebaran Virus Corona Covid-19 di wilayah Kepulauan Meranti yang dimulai dari Jalan Protokol Kota Selatpanjang. Seperti diketahui daerah ini merupakan daerah transit dimana masyarakatnya cukup banyak mengadu nasib di Negara Tetangga Malaysia dan Singapura yang cukup berpotensi membawa Virus Covid-19 saat balik ke Selatpanjang Kep. Meranti.

 

Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan Mobil Tangki Pemadam Kebakaran Milik Pemkab. Meranti berkapasitas 10 ribu liter. Lokasi pertama yang disasar untuk sterilisasi menggunakan disinfektan adalah Jalan Kesehatan menuju Pelabuhan Tj. Harapan Selatpanjang. Di lokasi ini penyemprotan langsung dilakukan oleh Wakil Bupati H. Said Hasyim secara bergantian dengan Kapolres Meranti AKBP. Taufik Lukman, penyemprotan dilakukan di setiap sudut pelabuhan dan warung-warung yang ada di kiri kanan pelabuhan, ruang tunggu pelabuhan hingga kendaraan yang terparkir di sepanjang pelabuhan tak luput dari penyemprotan.

 

Pada kesempatan itu, Pemkab. Meranti dan Polres serta semua pihak yang tergabung dalam Gugus Tugas Pencegahan Penyebaran Virus Corona Covid-19, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas kepeduliannya dan tak lupa mengucapkan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari aktifitas penyemprotan disinfektan tersebut. Menurut Wabup penyemprotan ini sesungguhnya tak lain adalah untuk kepentingan dan keselamatan masyarakat Meranti dari penyebaran Virus Corona Covid-19.

 

Usai Pelabuhan selanjutnya rombongan bergerak mengintari Jalan Protokol Kota Selatpanjang yakni Jalan Diponegoro-Kartini-Imam Bonjol-A. Yani dan kembali kelokasi semula Kantor Dinas Kesehatan Meranti.

 

Sembari melakukan penyemprotan Sekretaris Daerah Kep. Meranti Bambang Supriyanto didampingi Kadis Kesehatan dr. Misri, menggunakan pengeras suara tak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat untuk mentaati sutat edaran Bupati Meranti diantaranya untuk terus menjaga kebersihan lingkungan, untuk menjaga jarak antar manusia, menghindari berbagai pertemuan yang melibatkan banyak orang.

 

Selain itu juga mengingatkan masyarakat apabila mengalami gejala badan kurang sehat, demam tinggi serta sesak nafas dapat segera memeriksa kesehatan di Puskemas dan Rumah Sakit, dan khususnya bagi warga yang baru balik dari luar negeri diminta untuk tetap dirumah hingga 14 hari kedepan.

 

Penyeprotan itu sendiri rencananya akan dilakukan secara bertahap mulai dari jalan-jalan Protokol Kota Selatpanjang hingga fasilitas pelayanan publik, Perkantoran hingga Rumah Ibadah. (Humas Pemkab. Meranti).


 



Berita Terkait +

Persiapan HAN 2024, Ketua & Anggota LPAI Berkunjung Ke Perusda Rohul

PT. ITA Gelar Giat Tanam Mangrove diakhir tahun 2024

Presiden Jokowi Puji Program Pencegahan Stunting PT PHR Bersama Pemkab Kampar

2 Tahun Alih Kelola Blok Rokan, PHR Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Kapolsek Kuala Kampar Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla

Istana Siak Masuk Dalam Tentative Usulan Sidang Di UNESCO Sebagai Warisan Dunia

Polsek Minas Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mushalla Al-Hikmah Polsek Minas

Serda Mayus M, Giat Pendampingan Antisipasi PMK di Kampung Minas Timur

Pastikan Stok BBM Jelang Idul Fitri, Polres Inhu Datangi Seluruh SPBU di Inhu

Semangat Juang di Ladang Minyak PHR, Merayakan Idulfitri dengan Dedikasi Untuk Negeri

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

2

Personel Berulang Tahun Dapat Kado Bibit Pohon dari Kapolres Inhu

3

Duka di Jalur Lintas Buatan: Remaja Ditemukan Tewas Diduga Korban Lakalantas, Kapolres Pelalawan Benarkan Penemuan

4

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung

5

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Luka-luka

6

Babinsa Koramil 03/Minas Aktif Sosialisasi Kesehatan kepada Warga Desa Muara Kelantan