MENU TUTUP

DPD Golkar Riau, H Nasarudin, SH MH Wakil Bupati Pelalawan Masuk Bursa Kandidat Gubri

Kamis, 18 April 2024 | 12:44:54 WIB Dibaca : 1587 Kali
DPD Golkar Riau, H Nasarudin, SH MH Wakil Bupati Pelalawan Masuk Bursa Kandidat Gubri

Pekanbaru, Catatanriau.com | Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah mengeluarkan 5 nama kader Golkar Provinsi Riau untuk disurvey menjadi kandidat calon gubernur Riau (Gubri) untuk Pilkada 2024. H Nasarudin, SH MH Wakil Bupati Pelalawan menjadi salah satu tokoh muda mendapat rekomendasi atau mandat untuk kandidat yang disiapkan untuk Pilgub Riau 2024.

"Salah satu nama dari 5 rekomendasi DPP Golkar itu adalah H Nasarudin, SH MH yang kini menjabat Ketua Bidang Organisasi Golkar Riau dan juga Wakil Bupati Pelalawan,". Hal ini dikatakan oleh Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD I Golkar Riau, Ikhsan, ST.MM kepada awak media, Rabu (17/4/2024).

Pernyataan Ikhsan, ST.MM sekaligus klarifikasi pemberitaan di beberapa media yang kuran tepat. " Ada 5 calon yang diterbitkan oleh DPP Golkar," pungkasnya.

"Ada 5 nama yang direkomendasikan oleh DPP Golkar yakni mantan Gubernur Riau H Syamsuar, mantan Bupati Inhil Wardan, mantan Bupati Pelalawan HM. Harris, anggota DPR RI Idris Laena dan Wakil Bupati Pelalawan, H. Nasarudin," jelasnya.

"Lima nama yang direkomendasikan DPP Golkar untuk Pilgub Riau, tentunya diharapkan untuk dapat meningkatkan elektabilitas ditengah – tengah masyarakat. Makanya 5 nama ini akan dilakukan survei di internal Golkar. Ada 3 kali survei akan dilakukan sehingga nantinya Golkar memutuskan nama untuk maju di Pemilihan Gubernur Riau,” ucapnya.

Sementara itu  H Nasarudin, SH.MH menjelaskan kemunculan namanya mengatakan, memang benar lima kandidat. "Yang benar itu dan saya telah menjawab DPP Golkar menyampaikan rasa optimisnya untuk maju di Pilgub Riau," katanya.

Dijelaskan H Nasarudin, SH.MH yang juga ketum nasional For Gibran (relawan Prabowo - Gibran saat Pilpres) bahwa dirinya siap
mengikuti proses yang telah ditetapkan oleh Partai Golkar.

"Saya mewakili kalangan muda, saya nyatakan siap maju sebagai Bakal Calon Gubernur Riau. Siap disurvey,” ungkapnya.

Untuk diketahui, peluang Nasarudin untuk maju di Riau 1 terlebih lagi di Pelalawan 1 cukup terbuka lebar. Pasalnya Nasarudin kini menjabat sebagai Ketua Bidang Organisasi DPD 1 Golkar Riau dan juga Ketua Bappilu Golkar Riau, Ketua MKGR Riau serta Ketua KNPI Riau. *****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Modus Money Politik di Pilkada Dumai, Selain Hutangkan Sembako, Fotocopy KK Dibayar Rp150 Ribu

HM Harris Mantap Maju Calon Gubernur Riau 2024

Kasmarni Bangga Kelompok Tani Wanita Buluh Apo Bisa Berkarya

Dr.Afni Temui Ulama Sebelum Daftar Calon Bupati Siak

KPU Siak Tetapkan Daftar Pemilih di Tiga Tempat PSU Pilkada Siak Berjumlah 1.011 Pemilih

Cegah Penyebaran Virus Corona, KPU Tunda Sejumlah Tahapan Pilkada Serentak

Awali Kampanye di Kecamatan Mandau, Kasmarni Berkeliling Kelurahan Talang Mandi

AHY Resmi Serahkan Rekomendasi untuk Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Inhu di Pilkada 2024

Kantongi Dukungan Gerindra & Demokrat Pasangan Husni Tamrin - Edy Sabli Yakin Maju Pilkada Pelalawan

The Power Of Emak-emak! Dukung Paslon Bupati Bengkalis Kasmarni - Bagus di Pilkada Nanti

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Penggiat Seni dan Budaya Berpantun Rohil Rahmat Pantun Akhiri Masa Duda-Nya

2

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

3

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

4

Personel Berulang Tahun Dapat Kado Bibit Pohon dari Kapolres Inhu

5

Duka di Jalur Lintas Buatan: Remaja Ditemukan Tewas Diduga Korban Lakalantas, Kapolres Pelalawan Benarkan Penemuan

6

Pejabat RSUD Pelalawan dan Putranya Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Mesuji Lampung